Панкейки – один из любимых завтраков в США и Канаде. Традиционно их подают обильно политыми кленовым сиропом, свежими ягодами или мороженым.

Читайте также : Клубничный торт Фризье: изысканный десерт с бисквитом

Готовые панкейки лучше съесть сразу или можно хранить в холодильнике до трех дней. Чтобы заморозить их, поместите панкейки между бумагой для выпечки (между каждым блином), а затем переместите их в контейнер. Хранить панкейку в морозильной камере нужно до трех месяцев. Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике ночью.

Рецепт американских панкейков на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Фото Анна Банана

Приготовление:

  1. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Пересыпьте его в миску, добавьте соль и разрыхлитель.
  1. В отдельной миске смешайте теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
  1. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и с помощью вилки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородное густое тесто без комочков.
  1. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Осторожно вылейте немного теста и жарьте панкейки. Как только пузырьки начнут появляться на них, его можно переворачивать. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!