Горечь исчезнет навсегда: что кроме сахара стоит добавить в кофе
- Чтобы уменьшить горечь кофе без сахара, стоит добавить щепотку соли, которая блокирует рецепторы горечи и усиливает аромат и сладость напитка.
- Для улучшения вкуса кофе можно добавить специи, такие как корица, мускатный орех или кардамон, а также какао-порошок, сухофрукты или орехи.
Черный кофе можно сделать менее горьким с помощью одного простого трюка. И сахар здесь ни при чем!
Кофе – это напиток, без которого невозможно представить утро или тяжелый день, информирует 24 Канал со ссылкой на Pysznosci. Есть простой способ усилить его вкус без добавления сахара или молока.
Интересно Гости будут умолять поделиться рецептом: легендарный пляцок "Атаман" по рецепту Лилии Цвит
В чем секрет вкуса кофе?
Чтобы кофе "избавился" от горечи, стоит добавить к нему щепотку соли. Она блокирует рецепторы горечи на языке, делая вкус кофе намного мягче.
Добавление соли к кофе может усилить его ореховые нотки и увеличить сладость напитка, сделав его менее горьким и более мягким. Кроме того, соль также может усилить его аромат.
Чтобы приготовить соленый кофе, просто добавьте щепотку соли на каждые 10 граммов молотого кофе перед завариванием.
Есть еще один интересный трюк – добавить щепотку соли не только в молотый кофе, но и в воду для заваривания. Такая вода лучше раскрывает вкус зерна, уменьшает кислотность и делает напиток более сбалансированным.
Баристы иногда используют этот прием, когда работают с жесткой водой или зерном, которое варится слишком резко. Это практически незаметная деталь, но она способна изменить все впечатление от чашки.
Что еще стоит добавить в кофе?
Корица, мускатный орех, кардамон – существует множество вариантов использования специй в кофе, пишет СоІетті. Для еще большего разнообразия вы можете добавить в напиток какао-порошок или даже сухофрукты и орехи.
Также можно добавить специи. Их смешивают с кофейной гущей или перемалывают вместе с зернами.
Секреты, которые пригодятся
Добавьте этот ингредиент в фарш – и ваши котлеты никогда не будут распадаться.
А если к сковородке начала приставать пища, то просто воспользуйтесь этим древним секретом.