Спаржа – сочное зеленое растение, которое можно встретить не только в меню изысканных ресторанов, но и приготовить дома. Ее успешно выращивают в Украине и продают по доступным ценам. Помните, что сезон спаржи длится 1,5 – 2 месяца. Преимущественно начинают ее продавать в начале мая, и до конца июня, в начале июля. Поэтому не теряйте времени, спешите приобрести ее у украинского производителя.

Читайте также Хлеботерапия: домашняя паляница на закваске без долгого вымешивания

Технологий приготовления спаржи несколько: варка, бланширование, жарка и запекание. Все они просты и быстры. Кстати, фиолетовую спаржу можно даже есть сырой.

Мы подобрали вам вариант сытного и полезного завтрака, который вы не только с легкостью приготовите дома, но и удивите им своих родных. Ведь блюдо выйдет как из ресторана!

Рецепт спаржи с яйцом-пашот

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2


Зеленая спаржа с яйцом-пашот / Фото ВВС

Приготовление:

  1. Поставьте воду на яйцо-пашот. Налейте в маленький сотейник воду (до половины емкости). Влейте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения.
  1. В отдельную кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В ней будем бланшировать спаржу. Подготовьте миску с холодной водой, чтобы в ней охладить стебли и прекратить процесс приготовления спаржи.
  1. Почистите спаржу от кожуры овощечисткой (от середины стебля и донизу). Срежьте кончики примерно на 1 сантиметр.
  1. Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 2 – 3 минут. Время зависит от толщины стеблей. Переложите в миску с холодной водой на несколько минут. Выложите стебли на тарелку и посолите.
  1. Для приготовления яйца-пашот выбейте его предварительно в сито, чтобы стекла лишняя жидкость и остался цельный белок с желтком. С помощью ложки раскрутите воду в сотейнике и образуйте воронку. Осторожно вылейте туда яйцо и оставьте на 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
  1. Пока яйцо готовится, разогрейте сковороду и подсушите на ней ломтики хлеба с обеих сторон. Смажьте их кремом и выложите кусочек рыбы.
  1. Помидоры промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Выложите на тарелку.
  1. Осторожно извлеките яйцо-пашот из воды, выложите сверху на стебли спаржи и подавайте с подсушенными тостами и помидорами.

Приятного аппетита!