Когда цены кусаются: чем и в каких блюдах можно дешево заменить яйца

27 января 2023, 18:46
Читати новину українською

Источник:

haps

Яйца присутствуют во многих рецептах, и многие кулинары считают их незаменимыми. Впрочем, это не совсем так, поэтому в некоторых случаях можно сэкономить и использовать дешевые заменители.

Кулинарные уловки позволяют не только разнообразить вкус блюд, но и сэкономить средства. В большом количестве рецептов нужно использовать яйца, но есть случаи, когда можно воспользоваться лайфхаками и не тратить много денег.

Кстати Ваши отбивные никогда не будут жесткими: какой распространенной ошибки нужно избегать

Дешевые продукты, которыми можно заменить яйца

Действительно, куриные яйца встречаются чуть ли не на каждом шагу во время приготовления разнообразных блюд. Впрочем, цены на этот продукт иногда заставляют искать альтернативы, и их немало.

Необходимый продукт, который становится роскошью / Фото Pexels

К примеру, на помощь может прийти аквафаба. Этот ингредиент с загадочным названием – это обычная вода из бобовых, таких как нут, чечевица или фасоль. Ее можно взбить миксером как яйца и использовать при приготовлении безе, пирожных, майонеза или омлета. Это возможно благодаря наличию в этой воде большого количества белка и крахмала.

Если вы любите завтракать яйцами, то стоит попытаться поджарить тофу. В первый раз может быть немного необычно, но потом он может завоевать симпатию даже тех, кто не думает о вегетарианстве.

Также следует упомянуть такой ингредиент, как камедь рожкового дерева. Это природный загуститель и связующее вещество, полученное из семян рожкового дерева. Он не нуждается в разогреве, поэтому пригоден для использования даже в холодных блюдах. Этот ингредиент проявит себя как хороший заменитель яиц в кремах, пудингах, десертах, соусах и супах.