Что приготовить из белков, а что отдельно из желтков – советы кондитера Лизы Глинской

3 декабря 2020, 17:11
Читати новину українською

Украинский кондитер и судья 1 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась полезными советами для хозяек, а именно рассказала, что можно приготовить из белков и желтков, которые остались после приготовления блюда. Подробнее читайте в материале SmachnoNews.

Елизавета Глинская поделилась со своими поклонниками полезными идеями по использованию яичных белков и желтков, которые остались после приготовления предыдущего десерта и опубликовала меткие советы на своей странице в соцсети инстаграм.

Читайте также Рецепт приготовления безе в мультиварке

Согласитесь, частенько бывает так, что после приготовления пасты, сырников, кулича или другой выпечки остаются либо желтки, либо белки – все зависит от выбранного рецепта хозяйкой. Так, а что же делать с оставшимся продуктом? Не выбрасывать же на помойку, нужно что-то приготовить!

Именно сегодня Лиза Глинская и наведет вам несколько полезных блюд, которые вы сможете приготовить из остатков куриного яйца.

Что приготовить из белков

– безе;
– пирожное "Павлова";
– меренговый рулет;
– маршмеллоу;
– зефир;
– торт-суфле или конфеты "Птичье молоко";
– мороженое.

Что приготовить из желтков

– заварной крем;
– песочное тесто;
– панакоту;
– пудинг;
– курд;
– капкейки.

А если вы не планируете в ближайшее время готовить что-то из куриных белков или желтков – заморозьте их в отдельных контейнерах и используйте по необходимости.