Домашний хлеб на каждый день: готовим настоящий батон на сухих дрожжах
31 августа 2022,
15:25
Читати новину українською
Источник:
инстаграмм Cooking by YuliyaХлеб приготовленный своими руками очень ценится родными, а его вкус не сравнится с магазинным.
Домашние сдобы – это не только вкусно и ароматно, но и выгодно. Вам не нужно каждый раз спрашивать продавца о свежести сдобы и задумываться над качеством ингредиентов в тесте.
Читайте также Яблочный пирог к чаю: справится даже новичок
По этому рецепту у вас получится два больших и сытных батона. Их можно нарезать ломтиками и есть ничего, а можно полить медом и наслаждаться домашней выпечкой.
Рецепт батона
- Время: 3 часа
- Порции: 2 штуки
– 500 граммов пшеничной муки;
– 300 миллилитров теплой воды;
– 7 граммов быстродействующих сухих дрожжей;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 столовых ложки масла.
Приготовление:
- Просеянную муку, дрожжи, соль и сахар тщательно перемешайте.
- Влейте теплую воду и растительное масло и замесите однородное и эластичное тесто. На этот процесс у вас будет 7 – 10 минут.
- Переложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Обомните тесто и оставьте подрастать еще на 30 минут.
- Разделите его на две части и сформуйте хлеб. Оставьте его еще на 30 минут отдохнуть.
- Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте хлеб 30 – 40 минут. На дно духовки можно поставить жаростойкую форму с горячей водой для выделения пара и хрустящей корочки, без водички она будет мягкая.
- Оставьте готовый печеный домашний хлеб охлаждаться (6 – 8 часов).
Приятного тебе аппетита!