Яблоки – отдельно, цитрусовые – в холодильнике: как правильно хранить фрукты дома
Чтобы фрукты долго не портились, нужно знать несколько простых правил их хранения. Почему лимоны любят холод, а яблоки – плохая компания для других плодов и ягод? Об этом и многом другом читайте далее.
Фрукты – обязательная часть полноценного рациона. Они богаты витаминами и клетчаткой, прекрасно утоляют голод и жажду сладкого.
Читайте также Как хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими
Чтобы фрукты долго не портились, запомните особенности хранения.
Яблоки, груши, бананы
Яблони и груши растут у многих из нас на приусадебном участке, а карликовые банановые пальмы можно выращивать даже в квартире. Сорвав яблоко с ветки или купив на рынке, обязательно проверьте, нет ли на нем повреждений.
Обратите внимание! Фрукты должны быть целыми, без вмятин.Есть мнение: если в яблоке живет червячок, то это значит, что оно выросло без химикатов, а значит, полезно. Это неправда. Вредители изменяют химический состав плода, и не в лучшую сторону.
Мойте яблоки, прежде чем выложить во фруктовницу. А для хранения в холодильнике их мыть не нужно.
Фото Health line
Обязательно храните яблоки отдельно, ведь они ускоряют созревание других плодов. Поместите яблоки в большой бумажный пакет и оставьте в прохладном месте.
Аналогично выбирайте и храните груши.
Чтобы остановить созревание бананов, оберните их кончики газетой или пищевой пленкой.
Перед употреблением обязательно хорошенько мойте плоды, ведь их опрыскивают специальным веществом, предохраняющим от порчи при транспортировке и хранении.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы, лимоны отличаются ярким цветом, свежим ароматом и очень сочной мякотью.
Фото epicurious
Все цитрусовые любят холод, так что место им – в холодильнике.
Перед употреблением тщательно помойте их щеточкой, просушите и осторожно снимите кожуру.
Ягоды
Клубнику, голубику, красную смородину, вишни, черешни храните небольшими порциями в отдельных "дышащих" (с отверстиями для доступа воздуха) контейнерах.
Фото dictionary
Перед употреблением все ягоды обязательно замачивайте в воде. Так вы очистите клубнику и малину от песка, а голубику – от пыли.
Не покупайте много свежих ягод – про запас: они быстро портятся. Оптимальное количество в день – 400 – 500 граммов.
.