Это определит вкус блюда: когда нужно солить куриный бульон

4 августа 2022, 19:20
Читати новину українською

Источник:

Gazeta.pl

Бульон из птицы – один из фаворитов среди супов. Он является важной частью многих блюд и незаменимым ингредиентом ризотто, рагу, грибного супа.

Бульон славится не только своим глубоким вкусом, но и множеством преимуществ для здоровья. Его любят и взрослые и дети, но сделать его не так просто. Рецепт домашнего бульона из птицы достаточно прост, но трудоемок. Медленная варка – основа хорошего бульона из курицы. Еще один немаловажный момент – момент добавления соли, это может оказать огромное влияние на вкус супа.

Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак

Солить бульон в начале или конце варки?

При варке бульона мы хотим получить максимально ароматный и насыщенный суп. Если посолить его сначала – можем получить обратный эффект. Это связано с тем, что засолка овощей или мяса приводит к тому, что вкус сохраняется внутри продукта, поэтому аромат не будет передаваться бульону.


Ароматный суп / Фото pexels

Ответ здесь один – в конце!

Соленье бульона в самом конце варки означает, что все используемые продукты отдают супу свои вкусовые качества и питательную ценность, благодаря чему он имеет гораздо больше вкуса. Когда мы солим конечный продукт, нам легче регулировать нужное количество соли по своему вкусу.


Вкусно и питательно / Фото pexels

А что с другими специями?

Такие специи как лавровый лист, перец горошком или душистый перец следует варить в бульоне с самого начала, чтобы они имели как можно больше времени, чтобы отдать свой вкус. Очень рекомендованная добавка к бульону – любисток, даже небольшая порция гарантирует ароматный и интенсивный вкус. Однако лучше добавлять его в суп непосредственно перед тем, как посолить.