Крученики с грибами в сливочном соусе – блюдо, которое точно захочется приготовить на праздники

15 декабря 2023, 15:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Приближаются праздники, а значит, пора открывать свою копилку особенных рецептов. У каждого она наполнена любимыми блюдами и лайфхаками по поводу их приготовления, но всегда стоит пробовать что-то новое и дополнять этот список кулинарными экспериментами.

Во время зимних праздников, когда семья собирается вместе, каждое блюдо должно стать выражением тепла и уюта, информирует 24 Канал. И украинская кухня позволяет это сделать, ведь это всегда о непревзойденном вкусе и аромате на праздничном столе.

Интересно Попробуете раз – будете готовить всегда: особый рецепт куриных голеней с кукурузой

Если вы мечтаете почувствовать автентичные вкусы и открыть для себя уникальный рецепт, вам следует попробовать крученики. Нежная курятина и вкусные грибы в сочетании со сливочным соусом – идеальный выбор, чтобы подарить вашей семье и гостям незабываемые гастрономические впечатления во время рождественских праздников. При этом благодаря особому лайфхаку для приготовления этого блюда не придется часами стоять на кухне.

Как быстро приготовить крученики

Для того чтобы не тратить время на подготовительные процессы куриного мяса, рекомендуем выбрать филе для шницеля ТМ "Наша Ряба". Оно уже нарезано на тонкие кусочки и готово к приготовлению. Благодаря этому ингредиенту всего за 40 минут готовое блюдо соберет всю семью за столом.

К тому же ТМ "Наша Ряба" – надежный производитель качественной курятины, которому украинцы доверяют более 20 лет. С этим брендом можно быть уверенными, что праздники пройдут на самом высоком уровне.

Как из филе для шницеля приготовить крученики – рассказываем в пошаговом рецепте.

Рецепт кручеников с грибами в сливочном соусе

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4


Крученики с грибами в сливочном соусе – отличное блюдо для всей семьи / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
500 граммов филе для шницеля ТМ "Наша Ряба" ;
– 200 граммов шампиньонов;
– 200 миллилитров сливок с жирностью 20%;
– 100 граммов твердого сыра;
– 1 луковица;
– соль, перец по вкусу;
– масло для жарки;
– шпажки или кулинарные нити.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и луковицу.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Жарьте, пока грибы не станут золотистыми и сок от грибов испарится.
  3. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
  4. Свеженарезанное филе для шницеля поставьте на доску и отбейте, выложите на него слой обжаренных грибов с луком.
  5. Натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно грибы.
  6. Сверните каждую пластину куриного филе в рулет и закрепите с помощью деревянных шпажек или кулинарных нитей.
  7. Обжарьте крученики со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Положите обжаренные рулеты на противень и залейте их сливочным соусом, приправленным солью и перцем.
  9. Выпекайте крученики в духовке при 180 градусах в течение примерно 20 – 25 минут.
  10. После выпекания выньте из духовки, дайте крученикам немного "отдохнуть" и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!