Укр Рус
12 октября, 16:07
2

Спасут даже во время блэкаута: самые простые рецепты квашеных помидоров

Основные тезисы
  • Квашеные помидоры готовятся быстро и могут украсить ужин даже во время блэкаута.
  • Для приготовления нужны большие мясистые помидоры и различные специи, такие как хрен, смородина, вишня, укроп, черный и душистый перец.

Квашеные овощи замечательная закуска, которая сейчас как никогда актуальна. Они готовятся на раз-два и добавят колорита даже трапезе при свечах из-за отсутствия света.

Немного хитрости – и ваши помидоры будут смаковать так, как будто их квасили в дубовой бочке. Даже простой перекус с ними превратится в незабываемую трапезу, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Янусина кухня".

Интересно Можно язык проглотить: незаслуженно забытые намазки из 90-х за копейки

Обратите внимание! 

Для квашения прекрасно подойдут крупные мясистые плоды, например, чертей Черный Китай, Медовый Спас или Сахарный Бизон, рассказывает портал "Одна минутка".

Как сделать квашеные помидоры

  • Время: 30 минут
  • Порций: 3-литровая банка

Ингредиенты
– примерно 1,5 килограмма помидоров;
– 2 листа хрена;
– половина корня хрена;
– 6 листьев смородины;
– 6 листьев вишни;
– 2 зонтика укропа;
– по 6 горошин черного и душистого перца;
– 2 лавровых листа;
– 5 – 6 зубчиков чеснока;
рассол: 
– 0,5 литра воды;
– 3 столовые ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Выберите для квашения твердые, упругие помидоры среднего или небольшого размера. Подойдут даже зеленоватые или бурые, то есть не полностью созревшие плоды.
  2. Тщательно вымойте банки с содой, а пластиковые крышки обдайте кипятком.
  3. На дно каждой банки выложите половину подготовленных специй. Далее плотно уложите в банки чистые помидоры, сверху добавьте оставшиеся специи.
  4. В охлажденной кипяченой воде растворите соль и сахар. Залейте рассолом помидоры, затем долейте воды до краев банки. Накройте крышкой и поставьте в холодное место.
  5. Во время брожения помидоры могут выделять жидкость, поэтому банки стоит ставить в миску или поддон.
  6. По мере необходимости подливайте рассол. Попробовать квашеные помидоры можно не ранее чем через 45 дней.
  7. Храните их только в холоде, чтобы они не перекисли и сохранили приятный вкус.

Приятного аппетита!

Какую закрутку стоит попробовать?

  • Помидоры по-мариупольски с базиликом могут стать сюрпризом даже для опытных хозяек.

  • Они не требуют стерилизации и очень просты в приготовлении.