Праздничные рецепты к 14 октября: три блюда из курицы, которые можно приготовить за час
Не секрет, что лучший подарок – еда, приготовленная руками любимого человека. Чтобы облегчить вам составление праздничного меню, мы подобрали три ярких блюда с курочкой: фаршированные каннеллони, равиоли с грибным соусом и бургеры со стрипсами.
Подайте их к столу 14 октября, в День защитника и защитниц Украины, сдобрив любовью и заботой. А ТМ "Наша Ряба" охотно вам в этом поможет, предложив подготовленное для дальнейшей кулинарной обработки куриное мясо. Благодаря ему вы сэкономите время, чтобы неспешно насладиться праздничным ужином с любимым человеком!
Читайте также Обед в офис за 30 минут: французский сэндвич, яйца по-шотландски, куриные стрипсы с тыквой
Аппетитный вид и умопомрачительный вкус блюд гарантируем. И уверены: отныне эти блюда часто будут появляться на вашем столе!
Каннеллони с куриным фаршем
- Время: 60 минут
- Порции: 4
Каннеллони с куриным фаршем / Фото Shutterstock
– 500 г куриного фарша "Соковитий" ТМ "Наша Ряба";
– 250 г трубочек каннеллони;
– 2 помидора;
– 1 репчатая луковица;
– 3–4 зубчика чеснока;
– 200 мл сливок;
– 100 г твердого сыра;
– свежий базилик;
– лимонный сок.
Приготовление:
- Разогрейте сковородку и обжарьте на ней куриный фарш до полуготовности.
- Измельчите чеснок, нарежьте кубиками помидоры и лук и добавьте в фарш. Тушите начинку еще 10–15 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Начините трубочки каннеллони фаршем из курятины и овощей и выложите в жароупорную стеклянную форму.
- В отдельном сосуде смешайте сливки и порубленную зелень базилика. Сбрызните все лимонным соком и посолите по своему вкусу.
- Полейте соусом каннеллони и отправьте их запекаться в духовку на 10–15 минут.
- Выньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
- Готовые каннеллони подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Равиоли с курятиной и рикоттой в грибном соусе
- Время: 60 минут
- Порции: 4
Равиоли с курятиной / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 400–500 г куриного фарша "Філейний" от ТМ "Наша Ряба";
– 200 г сыра рикотта;
– 1 репчатая луковица;
– 3 сырых куриных яйца;
– 12 сырых желтков;
– 45 мл оливкового масла;
– 360 г пшеничной муки;
– 360 г семолы;
– 200 г сливок;
– соль;
– сыр пармезан;
– 1 ст. л. масла для жарки.
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте муку и в середину выбейте яйца и желтки.
- Немного разомните пальцами ингредиенты и влейте оливковое масло.
- Тщательно замесите тесто.
- Заверните тесто в слой пищевой пленки и отправьте отдохнуть в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
- Смешайте куриное филе с сыром рикотта. Заправьте любимыми специями и посолите.
- Готовое тесто разделите на части и каждую из них тонко раскатайте.
- Выложите на тесто шарики из фарша и сыра (10–15 граммов каждый).
- Края теста и места разреза смажьте сырым желтком или водой.
- Накройте часть теста с начинкой другим слоем теста. Пальцами примните его в местах разреза, чтобы начинка осталась посередине.
- Разрежьте тесто на квадратные равиоли.
- Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 4 – 5 минут.
- Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковородке с маслом.
- Добавьте нарезанные произвольными кусочками грибы и перемешайте. Обжаривайте их 5 минут.
- Влейте в грибы сливки, добавьте соль и любимые специи и перемешайте.
- Доведите соус до кипения и снимите с плиты.
- Готовые равиоли подавайте к столу с грибным соусом. По желанию можно посыпать тертым сыром пармезан и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Сытный бургер с куриными стрипсами
- Время: 60 минут
- Порции: 4
Бургер с куриными стрипсами / Фото Shutterstock
– 400–500 г куриных стрипсов ТМ "Наша Ряба";
– 4 круглые булочки для гамбургеров;
– 1 свежий огурец или 2 соленых;
– 1 фиолетовая луковица;
– 12 ломтиков твердого сыра;
– 4 ст. л. кетчупа;
– 2 ст. л. сливочного масла;
– 3 ст. л. муки;
– 2 сырых куриных яйца;
– 6 ст. л. панировочных сухарей;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– листья салата;
– соль.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень пищевым пергаментом и смажьте пергамент маслом.
- Яйца смешайте с солью.
- Запанируйте куриные стрипсы сначала в муке, далее в яйце и панировочных сухарях.
- Выложите стрипсы на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
- Пока мясо готовится, разогрейте сковородку со сливочным маслом, чтобы поджарить на ней булочки.
- Разрежьте булочки вдоль острым ножом, выложите их половинки на сковороду срезом вниз и обжарьте их до румяной корочки.
- Обжаренные половинки булочек смажьте кетчупом.
- Листья салата тщательно вымойте под проточной водой и просушите на слое бумажного полотенца.
- Нарежьте огурцы и лук кольцами.
- Для формирования бургера выложите на половинку булочки ломтик сыра, кольца лука и огурцы. Далее куриные стрипсы, снова ломтик сыра и кольца лука. Чтобы бургер был сытнее, снова выложите мясо, огурчики и ломтик сыра. Прикройте бургер сверху булочкой.
- Бургеры готовы. Приятного аппетита!
Куриный фарш и стрипсы от ТМ "Наша Ряба" / Фото 24 канал