Праздничные рецепты к 14 октября: три блюда из курицы, которые можно приготовить за час

13 октября 2021, 12:47
Читати новину українською
СПЕЦПРОЄКТ

Не секрет, что лучший подарок – еда, приготовленная руками любимого человека. Чтобы облегчить вам составление праздничного меню, мы подобрали три ярких блюда с курочкой: фаршированные каннеллони, равиоли с грибным соусом и бургеры со стрипсами.

Подайте их к столу 14 октября, в День защитника и защитниц Украины, сдобрив любовью и заботой. А ТМ "Наша Ряба" охотно вам в этом поможет, предложив подготовленное для дальнейшей кулинарной обработки куриное мясо. Благодаря ему вы сэкономите время, чтобы неспешно насладиться праздничным ужином с любимым человеком!

Читайте также Обед в офис за 30 минут: французский сэндвич, яйца по-шотландски, куриные стрипсы с тыквой

Аппетитный вид и умопомрачительный вкус блюд гарантируем. И уверены: отныне эти блюда часто будут появляться на вашем столе!

Каннеллони с куриным фаршем

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4


Каннеллони с куриным фаршем / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 г куриного фарша "Соковитий" ТМ "Наша Ряба";
– 250 г трубочек каннеллони;
– 2 помидора;
– 1 репчатая луковица;
– 3–4 зубчика чеснока;
– 200 мл сливок;
– 100 г твердого сыра;
– свежий базилик;
– лимонный сок.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку и обжарьте на ней куриный фарш до полуготовности.
  2. Измельчите чеснок, нарежьте кубиками помидоры и лук и добавьте в фарш. Тушите начинку еще 10–15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Начините трубочки каннеллони фаршем из курятины и овощей и выложите в жароупорную стеклянную форму.
  5. В отдельном сосуде смешайте сливки и порубленную зелень базилика. Сбрызните все лимонным соком и посолите по своему вкусу.
  6. Полейте соусом каннеллони и отправьте их запекаться в духовку на 10–15 минут.
  7. Выньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
  8. Готовые каннеллони подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Равиоли с курятиной и рикоттой в грибном соусе

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Равиоли с курятиной / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 400–500 г куриного фарша "Філейний" от ТМ "Наша Ряба";
– 200 г сыра рикотта;
– 1 репчатая луковица;

– 200 г любимых грибов (шампиньоны, белые грибы или лисички);
– 3 сырых куриных яйца;
– 12 сырых желтков;
– 45 мл оливкового масла;
– 360 г пшеничной муки;
– 360 г семолы;
– 200 г сливок;
– соль;
– сыр пармезан;
– 1 ст. л. масла для жарки.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте муку и в середину выбейте яйца и желтки.
  2. Немного разомните пальцами ингредиенты и влейте оливковое масло.
  3. Тщательно замесите тесто.
  4. Заверните тесто в слой пищевой пленки и отправьте отдохнуть в холодильник на 30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
  6. Смешайте куриное филе с сыром рикотта. Заправьте любимыми специями и посолите.
  7. Готовое тесто разделите на части и каждую из них тонко раскатайте.
  8. Выложите на тесто шарики из фарша и сыра (10–15 граммов каждый).
  9. Края теста и места разреза смажьте сырым желтком или водой.
  10. Накройте часть теста с начинкой другим слоем теста. Пальцами примните его в местах разреза, чтобы начинка осталась посередине.
  11. Разрежьте тесто на квадратные равиоли.
  12. Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 4 – 5 минут.
  13. Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковородке с маслом.
  14. Добавьте нарезанные произвольными кусочками грибы и перемешайте. Обжаривайте их 5 минут.
  15. Влейте в грибы сливки, добавьте соль и любимые специи и перемешайте.
  16. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.
  17. Готовые равиоли подавайте к столу с грибным соусом. По желанию можно посыпать тертым сыром пармезан и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Сытный бургер с куриными стрипсами

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4


Бургер с куриными стрипсами / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 400–500 г куриных стрипсов ТМ "Наша Ряба";
– 4 круглые булочки для гамбургеров;
– 1 свежий огурец или 2 соленых;
– 1 фиолетовая луковица;
– 12 ломтиков твердого сыра;
– 4 ст. л. кетчупа;
– 2 ст. л. сливочного масла;
– 3 ст. л. муки;
– 2 сырых куриных яйца;
– 6 ст. л. панировочных сухарей;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– листья салата;
– соль.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Застелите противень пищевым пергаментом и смажьте пергамент маслом.
  3. Яйца смешайте с солью.
  4. Запанируйте куриные стрипсы сначала в муке, далее в яйце и панировочных сухарях.
  5. Выложите стрипсы на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
  6. Пока мясо готовится, разогрейте сковородку со сливочным маслом, чтобы поджарить на ней булочки.
  7. Разрежьте булочки вдоль острым ножом, выложите их половинки на сковороду срезом вниз и обжарьте их до румяной корочки.
  8. Обжаренные половинки булочек смажьте кетчупом.
  9. Листья салата тщательно вымойте под проточной водой и просушите на слое бумажного полотенца.
  10. Нарежьте огурцы и лук кольцами.
  11. Для формирования бургера выложите на половинку булочки ломтик сыра, кольца лука и огурцы. Далее куриные стрипсы, снова ломтик сыра и кольца лука. Чтобы бургер был сытнее, снова выложите мясо, огурчики и ломтик сыра. Прикройте бургер сверху булочкой.
  12. Бургеры готовы. Приятного аппетита!


Куриный фарш и стрипсы от ТМ "Наша Ряба" / Фото 24 канал