Об этом знают лишь единицы: надо ли замачивать гречку перед варкой

16 июля 2024, 13:44
Читати новину українською

Источник:

"Главред"

Готовить гречку очень просто. Возможно, именно поэтому ее любят миллионы людей.

Кто-то замачивает гречку перед варкой, другие же этого не делают. Оба метода имеют свои преимущества.

Стоит знать Об этом знают далеко не все: надо ли замачивать горох перед варкой

Надо ли замачивать гречку

Некоторые утверждают, что замачивание помогает ускорить процесс приготовления. Также существует мнение, что это лишь лишние движения, поэтому можно сразу переходить к варке.

Если вы хотите замочить гречку перед варкой, рекомендуется оставить ее в воде на несколько часов или даже на ночь. Тогда зерна набухнут и смягчатся.

Если же вы хотите сэкономить время, можете сразу после открытия упаковки перейти к варке.


Замачивание ускорит процесс варки гречки / Фото Depositphotos

Замачивание гречки в воде может иметь несколько полезных свойств:

  • оно помогает удалить некоторые нежелательные вещества, такие как фитиновая кислота, которая может затруднить усвоение питательных веществ организмом;
  • замачивание способствует активации ферментов, что может повысить доступность питательных веществ для организма.

В любом случае решение о замачивании гречки перед варкой остается за вами. Какой метод вы бы не выбрали, гречка останется важным и полезным компонентом рациона.