Об этом знают лишь единицы: надо ли замачивать гречку перед варкой
Источник:
"Главред"Готовить гречку очень просто. Возможно, именно поэтому ее любят миллионы людей.
Кто-то замачивает гречку перед варкой, другие же этого не делают. Оба метода имеют свои преимущества.
Стоит знать Об этом знают далеко не все: надо ли замачивать горох перед варкой
Надо ли замачивать гречку
Некоторые утверждают, что замачивание помогает ускорить процесс приготовления. Также существует мнение, что это лишь лишние движения, поэтому можно сразу переходить к варке.
Если вы хотите замочить гречку перед варкой, рекомендуется оставить ее в воде на несколько часов или даже на ночь. Тогда зерна набухнут и смягчатся.
Если же вы хотите сэкономить время, можете сразу после открытия упаковки перейти к варке.
Замачивание ускорит процесс варки гречки / Фото Depositphotos
Замачивание гречки в воде может иметь несколько полезных свойств:
- оно помогает удалить некоторые нежелательные вещества, такие как фитиновая кислота, которая может затруднить усвоение питательных веществ организмом;
- замачивание способствует активации ферментов, что может повысить доступность питательных веществ для организма.
В любом случае решение о замачивании гречки перед варкой остается за вами. Какой метод вы бы не выбрали, гречка останется важным и полезным компонентом рациона.