То, что нужно после праздников: как не пересушить куриное филе
Из мясных продуктов украинцы чаще всего готовят курятину. И бесспорным лидером нашего стола является филе. Эта часть курочки отличается деликатным вкусом и легкостью приготовления.
Прежде чем запечь или пожарить куриное филе, мы его обычно нарезаем. Однако, не зная некоторых кулинарных тонкостей, можно испортить блюдо.
Не пропустите Как вернуться в форму после праздников: ТОП-5 советов
Кусочки куриной грудки жарят по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Конечно, мясо за это время не успевает приготовиться. Поэтому после жарки оставьте его постоять под крышкой еще 10 минут.
Если вы хотите насладиться изысканным вкусом куриного филе, то следует предварительно замариновать его. Можно использовать классику, то есть соль и перец, или орегано, чабрец или прованские травы. Также можно добавить несколько восточных добавок, например, копченую паприку, карри или имбирь. Оливковое масло можно заменить йогуртом, пахтой или молоком, что сделает куриное филе не только сочным, но и нежным.
Если вы решили замариновать курицу в холодильнике, то перед жаркой нужно вынуть ее чуть раньше, чтобы она достигла комнатной температуры. Это сделает грудку равномерно прожаренной.
Что делать, чтобы вареная курица не была мягкой?
Курица, приготовленная в воде, часто является деликатесом, избегаемым из-за страха перед его тусклым вкусом. Такой ситуации можно избежать, замариновав птицу на ночь в специях или отварив ее в бульоне. В кипящую воду также следует добавить ароматные овощи, например, лук-порей, чеснок или паприку.
- Для жарки лучше подойдет сковорода-гриль, чугунная или с тефлоновым покрытием. Куриное филе необходимо предварительно очистить от кожуры, а кусок мяса тщательно вымыть и обсушить.
- Смажьте разогретую сковороду оливковым маслом.
- Следите за тем, чтобы на небольшой сковороде не было слишком много филе, чтобы не тушить блюдо.
- Приправьте курицу солью и свежемолотым перцем.
- Выложите на разогретую сковороду, крышкой лучше не накрывать.