Рецепт дня: нежный итальянский десерт Тирамису без яиц

17 декабря 2020, 14:02
Читати новину українською

Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Он настолько воздушный и нежный, что влюбляет с первого кусочка. А пикантность и аромат этому десерту придает черный молотый кофе.

Итальянский десерт Тирамису в переводе означает "вознеси меня до небес", а все из-за чрезвычайно нежной и воздушной консистенции.

SmachnoNews подготовил для вас рецепт десерта тирамису без яиц, поэтому вы смело можете пробовать его и давать деткам.

Читайте также Рецепт Тирамису без яиц с маскарпоне

Как приготовить тирамису дома

Ингредиенты:
– 500 г сыра Маскарпоне;
– 200 мл кондитерских сливок 30 – 33%;
– 100 г сахарной пудры;
– 2 пачки печенья Савоярди;
– 30 г черного молотого кофе;
– какао;
– 2 ст. л Амарето.
  1. Для начала приготовим кофе. Заварите молотый черный кофе в 400 мл воды, охладите. Кондитерские сливки охладите в холодильнике.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой миксером до мягких пиков.
  3. Небольшими порциями добавляйте творог в крем и продолжайте взбивать.
  4. Охлажденный кофе соедините с ликером, перемешайте.
  5. Подготовьте форму в которой будете формировать тирамису. Каждое печенье Савоярди мочите в кофе и выкладывайте на дно формы.
  6. Смажьте кремом из Маскарпоне и выложите следующий слой из печенья и снова крем.
  7. Посыпьте готовый десерт какао и отправьте в холодильник на 6 – 8 часов. Приятного аппетита!