15 минут и готово: три рецепта сытных завтраков на любой вкус

21 февраля 2023, 12:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Завтрак не зря называют самым важным приемом пищи за весь день. Именно он снабжает наш организм массой питательных веществ, насыщает его энергией и настраивает мозг на продуктивную работу.

К сожалению, быстрый ритм жизни редко позволяет насладиться завтраком. Как следствие – в течение дня можно столкнуться с пониженной работоспособностью и обострением ощущения голода, что впоследствии провоцирует переедание.

Читайте также Нет света – спасайся МИНИ: три простых рецепта

Избежать этого легко – достаточно выработать привычку завтракать. Начать рекомендуем уже сегодня, ведь это полезно и занимает не так много времени, как вам кажется.

Для начала попробуйте использовать любимые ингредиенты, которые не требуют от вас особых кулинарных навыков и легко совмещаются с различными продуктами. Сытной и вкусной основой станут куриное филе, грудинка или сосиски от ТМ "Бащинский".

Благодаря широкому ассортименту бренда вы сможете каждый день экспериментировать с новыми рецептами завтраков. А уже через несколько недель и вовсе не будете представлять, как можно было пропускать этот важный прием пищи.

А что особенного приготовить утром – делимся в подборке рецептов, которые сможет повторить даже новичок в кулинарии.

Английский завтрак с куриными сосисками МИНИ

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4

Приготовьте английский завтрак с сосисками МИНИ / Фото "Бащинский"

Ингредиенты:
– упаковка сосисок МИНИ с куриным филе ТМ "Бащинский";
– грудинка "Украинская" ТМ "Бащинский";
– хлеб;
– консервированная фасоль;
– 200 граммов шампиньонов;
– 4 куриных яйца;
– помидоры;
– зелень (по желанию);
– соль;
– черный молотый перец;
– масло.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сосиски до готовности (3 – 4 минуты).

  2. Тонкие ломтики грудинки можно готовить вместе с сосисками. Обжариваем их до румяной корочки (3 – 4 минуты).

  3. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и жарим 3 – 4 минуты со специями. Отдельно жарим яичницу.

  4. Выкладываем на тарелку сосиски, грудинку, яйца, грибы. Добавляем консервированную фасоль, половинки помидоров и украшаем зеленью.

  5. Подавайте английский завтрак с хлебом, обжаренным на сухой сковороде до корочки.

Хот-дог с сосиской "Филейной" в лаваше

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4

Лаваш с сосиской "Филейной" – отличный выбор на завтрак / Фото "Бащинский"

Ингредиенты:
– упаковка сосисок "Филейных" ТМ "Бащинский";
– 4 листа лаваша;
– 8 ломтиков твердого сыра;
– 2 помидора;
– сладкий перец;
– половина лука;
– горчица;
– кетчуп;
– майонез (по желанию);
– зелень (по желанию).

Приготовление:

  1. Обжариваем сосиски на горячей сковороде 3 – 4 минуты.

  2. Выкладываем на лаваш ломтики сыра, нарезанные произвольными кусками овощи (перец, помидоры, лук). Сверху добавляем сосиску и обильно поливаем горчицей и кетчупом, по желанию – майонезом.

  3. Посыпаем начинку нарезанной зеленью. Скручиваем все в рулет и обжариваем 2 – 3 минуты на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Салат с куриным филе

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4

Приготовьте салат с куриным филе / Фото "Бащинский"

Ингредиенты:
– филе куриное "Аппетитное" ТМ "Бащинский";
– 4 куриных яйца;
– микс салата;
– помидоры;
– 4 ломтика хлеба, или готовые сухарики;
– 50 граммов сыра пармезан;
– майонез или масло для заправки.

Приготовление:

  1. Выкладываем листья салата на тарелку.

  2. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде 8 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками. Добавляем в салат.

  3. Нарезаем ломтиками филе, помидоры половинками и выкладываем на салат.

  4. Посыпаем все сухариками или обжаренными на сухой сковороде кусочками хлеба и тертым сыром пармезан. По желанию посолите салат и добавьте любимый соус или масло.

Приятного аппетита!