Укр Рус
19 октября, 00:02
2

Готовите на всю зиму – а съедят за один вечер: как закрыть баклажаны как грибы

Основные тезисы
  • Баклажаны как грибы – достояние опытных хозяек.
  • С этим рецептом любимый овощ будет смаковать еще лучше.

Заготавливать баклажаны на зиму это всегда хорошая идея. А если сделать это оригинальным способом, то их вкус легко спутать с грибами!

Опытные хозяйки обожают эту закрутку, ведь кроме восторга она вызывает забавные споры о том, что же это за продукт был в банке. 24 Канал предлагает и себе подарить такую приятность по рецепту портала "Тупые рецепты".

Читайте также Рецепт, на который сейчас настоящая лихорадка: как сделать маринованные лимоны

Как закрыть баклажаны как грибы?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 2 килограмма баклажанов;
– 100 граммов чеснока;
– укроп пучок;
– кинза пучок;
– 180 миллилитров подсолнечного масла;
– 3 чайные ложки соли;
– перец черный и острый по вкусу;
– 6 столовых ложек уксуса.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. В большой кастрюле вскипятите воду с солью и уксусом, опустите туда баклажаны и варите примерно 8 – 10 минут.
  2. После этого достаньте их шумовкой и дайте стечь жидкости. Тем временем измельчите чеснок, острый перец и зелень, а лук нарежьте четвертинками колец. Посолите и поперчите баклажаны, добавьте подготовленный лук и чеснок, влейте уксус и масло, тщательно перемешайте.
  3. Оставьте смесь настаиваться около часа, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.
  4. Затем разложите баклажаны по стерильным банкам, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой (до уровня плечиков банок) для дальнейшей стерилизации.

А еще пригодиться может стать видео рецепт с TikTok veseliyselityt.

Что интересное закрыть на зиму?