24 августа,
13:14
Баклажаны по вкусу, как грибы, или как приготовить закуску к хлебу на каждый день
Источник:
Готовим с ЮлиейКаждый день мы готовим бутерброды на завтрак или на перекус с сыром, колбасой. Мы предлагаем попробовать отличную закуску из баклажанов, к которой уже не нужно никаких других приложений.
Баклажаны по вкусу, как грибы часто подают именно с хлебом. Они действительно вкусны как тушеные грибы в сметане. Если вы не любите баклажаны в блюдах, здесь эта закуска станет любимой.
Читайте также Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина
Рецепт закуски из баклажанов
- Время: 40 минут
– баклажаны;
– сливки или сметана;
– чеснок;
– репчатый лук.
Приготовление:
- Нарезаем очищенный лук кубиками. Обжариваем лучок до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Добавляем очищенные и нарезанные произвольными кусочками баклажаны и обжариваем вместе с луком.
- Когда они будут готовы, добавляем сливки или сметану и тушим дальше.
- В конце натираем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень.
- Подаем вместе с хрустящим хлебом или на брускетах.
Приятного аппетита!