Без ущерба для фигуры: рецепт мясной пиццы без теста
Хочется вкусной пиццы с мясом и аппетитным тягучим сыром, но нет времени на вымешивание теста? Имеем для вас замечательное и быстрое решение – приготовьте пиццу по нашему рецепту, в котором место теста займет сочный корж из курятины. Обещаем, что ни один член вашей семьи не останется безразличным.
Не секрет, что традиционная итальянская пицца очень вкусна, но при этом очень калорийна. Поэтому те, кто работает на свою фигуру, часто не могут себе ее позволить. Но не сегодня! Мы предлагаем вкусный и быстрый рецепт мясной пиццы без теста. Трудно поверить, но в ней всего 135 килокалорий на 100 г продукта. Так что можно смело наслаждаться ею и не беспокоиться о лишних сантиметрах!
Читайте также Можно ли есть курицу каждый день: раскрываем преимущества и недостатки этого продукта
Главный ингредиент в нашем рецепте – мясо. Вы можете купить филе и сделать фарш своими руками, но чтобы ускорить процесс – предлагаем выбрать готовое решение. Здесь пригодится изготовленный из 100% мяса фарш "Филейный" от проверенного бренда курятины "Наша Ряба".
Вы можете быть уверены в его качестве, свежести и сроке годности, ведь всегда можете ознакомиться со всей необходимой информацией о продукте на упаковке.
Рецепт мясной пиццы без теста
- Время: 30 минут
- Порции: 2 – 3
Мясная пицца / Фото Shutterstock
– упаковка куриного фарша "Филейный" от ТМ "Наша Ряба" ;
– 200 граммов твердого сыра;
– 1 большой помидор;
– 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;
– половинка сладкого перца;
– 3 – 4 штуки шампиньонов;
– сухой орегано (по желанию).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Круглый противень для пиццы укройте пергаментным слоем для выпечки.
- Куриный фарш сдобрите солью и черным молотым перцем по желанию. Перемешайте и сформируйте лепешку на противень. Для удобства можно воспользоваться большой тарелкой – так у вас получатся ровные края.
- Смажьте лепешку кетчупом или томатным соусом.
- Натрите сыр на грубой терке и разделите на две части. Одной посыпьте мясной лепешку с соусом, а другая понадобится в конце формирования пиццы.
- Нарежьте тонкими ломтиками помидор, перец и шампиньоны. Выложите их на будущую пиццу и посыпьте оставшимся сыром.
- Посыпьте сухим орегано и отправьте пиццу в духовку на 25 минут.
- Готовую пиццу переложите на тарелку, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу горячей.
Приятного тебе аппетита!