В современном ритме жизни люди стремятся проводить как можно меньше времени на кухне, но при этом питаться сбалансированно, чтобы организм получал питательные вещества и функционировал без сбоев. И в этом на помощь приходит курятина: она не только быстро готовится и смакует всей семье, но еще и полезна.

Это интересно Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине

Как потребление курятины влияет на организм человека

Ни для кого не секрет, что мясо птицы может похвастаться высоким содержанием белка. Однако как это влияет на наше самочувствие и даже фигуру – известно далеко не всем.

Белок в курятине обогащает наш организм полезными веществами и не сказывается на фигуре лишними сантиметрами. Согласно с базой данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, куриное мясо является отличным диетическим продуктом, который можно потреблять ежедневно.

Но это далеко не единственные преимущества курятины. Другой эксперимент показал, что оптимальное потребление белка помогает противостоять возрастным физиологическим болезням и замедляет прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний.

Также куриное мясо назвали наиболее усваиваемым источником витаминов и минералов. А их у этого вида птицы много!

Курятину рекомендуют есть и детям, и взрослым​ / Фото Shutterstock

В частности, международные исследования показывают, что курятина содержит самое большое количество ниацина и витамина B12. Обильно мясо этой птицы и жирорастворимыми витаминамы A, D, E и К, которые положительно влияют на зрение, кости и иммунную систему. Именно благодаря такому пищевому составу курятину рекомендуют добавить в рацион беременным, детям и пожилым людям.

Есть ли у курятины недостатки

Не будем скрывать: да. Несвежее куриное мясо может навредить вашему здоровью. Так что если вы видите разгерметизацию упаковки, повреждения или же на самой курице видны синяки или разрывы кожи, откажитесь от покупки, ведь это негативно влияет на качество мяса.

Этот недостаток курятины можно с легкостью устранить: выбирайте только свежую продукцию от надежного производителя.

Кроме того, на пользу мяса влияет способ его приготовления. Чтобы оставаться здоровым и получать максимум витаминов от курятины, лучше отказаться от фритюра и других вредных методов. Вместо этого рекомендуем запекать мясо, варить или жарить с минимальным количеством масла – именно такая курятина не только порадует вкусом, но и обогатит ваш организм белками и витаминами.

Мясо этого бренда соответствует стандартам качества, поэтому можете быть уверенными: в каждой упаковке – свежие и отборные куски мяса, которые не содержат антибиотиков и гормонов роста. К тому же ТМ "Наша Ряба" всегда рядом с вашим домом, поэтому поможет вам создать особые семейные застолья каждый день.