Брокколи как правильно готовить, польза и вред для здоровья, калорийность
Чрезвычайно полезная капуста брокколи богата витаминами и минералами, которые так необходимы человеческому организму. А вот кому не советуют употреблять брокколи, читайте в материале SmachnoNews.
Брокколи – это один из видов капусты, который содержит в себе очень много полезных веществ и витаминов. Брокколи считают диетическим овощем, ведь он содержит всего 28 ккал в 100 г продукта. Также употребляя брокколи в своем рационе вы ускорите свой обмен веществ.
Читайте также Мандарины – как правильно выбрать, польза и вред ароматных цитрусовых
Польза и вред
Брокколи рекомендуют употреблять не только врачи, но и диетологи, ведь в нем много фосфора, содержится бор, натрий, кремний, йод, калий, сера, марганец, А, В, С, железо, кальций, фолиевая кислота, а также лютеин, селен, тиоцианат, изоцианат, зеаксантин, кемпферол, индолы, альфа- и бета- каротины.
По содержанию витамина А брокколи превосходит все другие виды капусты, по содержанию кальция брокколи превосходит даже молоко, так что введение этой капусты в детский рацион и рацион женщин зрелого возраста просто необходимо!
Брокколи также можно употреблять беременным и кормящим мамам, ведь капуста гипоаллергенна. Начинать первый прикорм грудничка также можно с брокколи – в ней много фолиевой кислоты.
Частое употребление брокколи поможет вам избавиться от запоров, наладить работу кишечника, омолодит ваш организм, улучшит состояние кожи и зубов. Брокколи нормализует состояние нервной системы и сердечно-сосудистых систем.
Однако не стоит употреблять брокколи, если у вас проблемы с поджелудочной железой, повышенная кислотность желудка.
Как готовить брокколи
Брокколи можно бланшировать в кипятке несколько минут и подавать к столу, можно запечь в духовке с соусом бешамель, а можно употреблять и в сыром виде. Но предварительно замочите капусту в соленом растворе воды на 15-20 минут.