Многие повара делают ошибку, в результате чего суп может быть не вкусным или пересоленным. Есть простое правило, которое изменит вкус этого блюда навсегда!

К теме Ресторанный уровень: как правильно чистить разделочную доску – секрет шефов

Секрет идеального бульона – соль в нужный момент

Секрет вкусного бульона заключается в правильных приправах. К сожалению, многие люди делают ошибку, добавляя соль в начале приготовления. Это приводит к тому, что овощи и мясо "замыкаются" в себе, не отдавая полного аромата и вкуса бульона.

Для получения идеального бульона соль следует добавлять лишь за 30 минут до окончания варки. За это время мясо и овощи "отдадут" вкус, а соль подчеркнет их вкус и аромат.

Как приготовить идеальный бульонНевероятное и такое вкусное блюдо / Фото unsplash

Помните, что нельзя переусердствовать с количеством соли. На 5 литров супа достаточно 2 чайные ложки. Вы всегда можете приправить бульон по вкусу непосредственно перед подачей.

Как сварить идеальный бульон

Бульон – это также основа для многих блюд, от супов до ароматных соусов. Умение сварить идеальный бульон является важным навыком для любого кулинара.

Есть несколько важных правил, которых следует придерживаться:

  1. Для отвара используйте свежие качественные ингредиенты.
  2. Мясо следует промыть и удалить лишний жир.
  3. Овощи очистить, но не очень мелко нарезать.
  4. Варите бульон на медленном огне, чтобы он не помутнел.
  5. После варки бульон лучше процедить через сито.
  6. В бульон можно добавить макароны, картофель, рис или другие добавки на свое усмотрение.

Следуя этим простым правилам, вы с легкостью приготовите идеальный бульон, который порадует всю вашу семью и гостей.