Почти все делают эту ошибку: что следует добавить в бульон за 30 минут до окончания варки
Источник:
PysznosciБульон – классическое блюдо, которое готовят практически в каждой стране мира целые поколения. И это неудивительно: он ароматный, насыщенный вкусом и может порадовать каждого. Однако приготовить идеальное блюдо – настоящее искусство.
Многие повара делают ошибку, в результате чего суп может быть не вкусным или пересоленным. Есть простое правило, которое изменит вкус этого блюда навсегда!
К теме Ресторанный уровень: как правильно чистить разделочную доску – секрет шефов
Секрет идеального бульона – соль в нужный момент
Секрет вкусного бульона заключается в правильных приправах. К сожалению, многие люди делают ошибку, добавляя соль в начале приготовления. Это приводит к тому, что овощи и мясо "замыкаются" в себе, не отдавая полного аромата и вкуса бульона.
Для получения идеального бульона соль следует добавлять лишь за 30 минут до окончания варки. За это время мясо и овощи "отдадут" вкус, а соль подчеркнет их вкус и аромат.
Помните, что нельзя переусердствовать с количеством соли. На 5 литров супа достаточно 2 чайные ложки. Вы всегда можете приправить бульон по вкусу непосредственно перед подачей.
Как сварить идеальный бульон
Бульон – это также основа для многих блюд, от супов до ароматных соусов. Умение сварить идеальный бульон является важным навыком для любого кулинара.
Есть несколько важных правил, которых следует придерживаться:
- Для отвара используйте свежие качественные ингредиенты.
- Мясо следует промыть и удалить лишний жир.
- Овощи очистить, но не очень мелко нарезать.
- Варите бульон на медленном огне, чтобы он не помутнел.
- После варки бульон лучше процедить через сито.
- В бульон можно добавить макароны, картофель, рис или другие добавки на свое усмотрение.
Следуя этим простым правилам, вы с легкостью приготовите идеальный бульон, который порадует всю вашу семью и гостей.