Частичка Италии на вашем столе: главные секреты сочного и нежного чикен пармезана
Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. И это не удивительно, ведь даже из привычных продуктов итальянцы творят кулинарную магию. Так что только немного старания – и на столе оказывается настоящий шедевр.
Пицца и карбонара – далеко не единственные звезды итальянской кухни, сообщает 24 Канал. Большой популярностью пользуется и нежное куриное мясо в сочетании с нотками сыра, хорошо известное как чикен пармезан.
К теме Сочный куриный фарш с любимыми овощами: готовим запеканку по простому рецепту
Блюдо охотно готовят как на праздники, так и в будни, ведь запеченная курочка с творожной корочкой – это особый вид кулинарного удовольствия, к которому хочется возвращаться снова и снова.
Голени – всегда идеальный выбор
Когда речь заходит о запекании мяса, советуем обратить внимание на куриные голени. Здесь есть убедительные доводы, с которыми трудно не согласиться.
Во-первых, куриные голени любят практически все. Их вкус знаком нам с детства, и у каждого из нас они ассоциируются как с яркими буднями, так и с громкими празднованиями. Это универсальный ингредиент на все случаи жизни, который никогда не подведет.
Кроме того, голени уже порционны, а еще удобно есть руками. Следовательно, трапеза в семейном кругу или в компании друзей – они всегда будут уместны на вашем столе.
И последнее, но не менее важное – это вкус. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо – комбинация, к которой никто не останется безразличным.
Итак, с главным ингредиентом тоже определились, теперь встает вопрос выбора надежного производителя. На самом деле здесь не нужно придумывать сложные формулы, воспользуйтесь простым и проверенным правилом: если курятина, то от ТМ "Наша Ряба".
Этому надежному бренду украинцы доверяют уже более 20 лет. 96% граждан знают о производителе, а каждый второй покупает его продукцию. Надежность, качество и забота об украинских семьях – вот, что позволяет бренду оставаться лидером рынка на протяжении многих лет.
Для чикен пармезан идеально подойдут голени от "Наша Ряба", которые можно найти в супермаркетах, собственных и партнерских магазинах. А как их приготовить по-итальянски – рассказываем в пошаговом рецепте.
Рецепт сочной чикен пармезан
- Время: 1 час
- Порций: 7
Готовим голени по-итальянски / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– упаковка куриных голеней от ТМ "Наша Ряба" (около 1,1 килограмма);
– 250 грамм оливок (без косточек);
– 250 грамм сыра пармезан;
– 6 чайных ложек оливкового масла;
– 3 чайные ложки сушеного розмарина;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Готовые куриные голени извлеките из упаковки и выложите в миску.
- В отдельном сосуде смешайте оливковое масло, соль, перец и сушеный розмарин.
- Замаринуйте голени в подготовленном оливковом соусе. Оставьте на 15 – 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курочку на противень, распределите оливки вокруг голени. Поставьте блюдо запекаться на 25 минут.
- Посыпьте куриные голени тертым пармезаном и поставьте снова запекаться еще на 10 минут, пока мясо не получит золотистую и хрустящую корочку, а сыр – не растает.
- Извлеките запеченные куриные голени из духовки и подавайте горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!