Рецепт чизкейка Нутелла с печеньем Орео от Эктора Хименеса-Браво: нежный новогодний десерт

17 декабря 2020, 15:52
Читати новину українською

Для настоящих сладкоежек Хименес-Браво предлагает приготовить чизкейк Нутелла с любимым печеньем Орео. Нежное сочетание вкусов в праздничной выпечке влюбит вас с первого кусочка!

Известный шеф-повар, ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился праздничным рецептом чизкейка Нутелла с Орео со своими поклонниками в соцсети инстаграм. Замечательный десерт влюбит вас с первого кусочка. Кстати, он легкий в приготовлении и прекрасно подойдет как для новогоднего стола так и для празднования годовщин и дней рождений.

Читайте также Рецепт дня: классический шоколадный фондан - нежный десерт

Ингредиенты:
- 210 г сливочного масла;
- 28 шт. печенья Oreo;
- 650 гр сливочного сыра (Филадельфия);
- 5 яиц;
- 120 гр сахара;
- 240 гр сливок 30-33%;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 500 г шоколадной пасты Nutella

  1. Для выпекания коржа тщательно измельчите печенье Oreo с помощью блендера. В миске смешайте сухую массу с растопленным сливочным маслом.
  2. Разогреваем духовку до 165 градусов. Дно круглой разъемной формы застелите пергаментом для выпечки, выложите смесь печенья и разровняйте массу - отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте готовый корж из духовки и остудите в форме.
  3. Для приготовления начинки взбейте в миске сливочный сыр, добавьте шоколадную пасту "Нутелла", сливки 30-33%, яйца и сахар. Тщательно смешайте начинку до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт или ванилин и перемешайте массу.
  4. Выложите шоколадную начинку на готовый корж и отправьте в духовку при температуре 165 градусов на один час.
    Важно! Выпекайте чизкейк с дополнительным поддоном с водой, чтобы наш десерт не потрескался. Выключите, но не открывайте духовку, оставьте еще на один час.
  5. Выложите на тарелку готовый охлажденный чизкейк.

Рецепт чизкейка Нутелла с Орео от Эктора Хименеса-Браво в видео:

Автор: Евгения Тугушева