Что не так: почему блины вздуваются при жарке
Золотистые блины – прекрасное блюдо с невероятным разнообразием начинок! Однако иногда не удается красиво их пожарить: они вздуваются, теряя однородную структуру и форму.
Блинчики – наш любимый завтрак со времен детства. И главное условие их успешного приготовления – соблюдение пропорций. Ведь одной из причин вздувания блинов является недостаточное количество муки в них. Попав на сковороду, жидкое тесто от жара вздымается, превращаясь в пузырь.
Не пропустите Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой
Проблему можно решить обычным добавлением муки. Отлейте половину теста в отдельную емкость, всыпьте туда ½ стакана муки и размешайте, чтобы не было комочков. Затем соедините с остальной массой. Муку следует добавлять понемногу, чтобы не пришлось потом тесто разводить.
Но имейте в виду: из слишком густого теста блины получатся толстыми и могут плохо пропечься.
Совсем другие нюансы могут возникнуть, если вы готовите блины на дрожжевом тесте. Такому тесту важно дать настояться как минимум полчаса, чтобы все ингредиенты "связались" и раскрылись свойства муки.
Еще одна причина надувания блинов – плохо разогретая сковорода. Сковородка должна быть горячей, а перед жаркой ее следует смазать кусочком сливочного масла.
Важные нюансы по приготовлению блинов
Для того, чтобы блины получились нежными и тонкими, муку следует просеять 2 – 3 раза.
Для особого результата следует смешать воду и молоко – блины получатся плотные.
Блины будут вкуснее и пышнее, если сначала в тесто положить перетертые с сахаром желтки, затем взбитые в пену белки.