Блинчики – наш любимый завтрак со времен детства. И главное условие их успешного приготовления – соблюдение пропорций. Ведь одной из причин вздувания блинов является недостаточное количество муки в них. Попав на сковороду, жидкое тесто от жара вздымается, превращаясь в пузырь.

Не пропустите Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой

Проблему можно решить обычным добавлением муки. Отлейте половину теста в отдельную емкость, всыпьте туда ½ стакана муки и размешайте, чтобы не было комочков. Затем соедините с остальной массой. Муку следует добавлять понемногу, чтобы не пришлось потом тесто разводить.

Но имейте в виду: из слишком густого теста блины получатся толстыми и могут плохо пропечься.

Аппетитное лакомство / Фото pixabay

Совсем другие нюансы могут возникнуть, если вы готовите блины на дрожжевом тесте. Такому тесту важно дать настояться как минимум полчаса, чтобы все ингредиенты "связались" и раскрылись свойства муки.

Еще одна причина надувания блинов – плохо разогретая сковорода. Сковородка должна быть горячей, а перед жаркой ее следует смазать кусочком сливочного масла.