Мясо курицы – беспроигрышный ингредиент детского рациона. Оно богато белками, необходимыми для роста организма, сравнительно некалорийное и при этом очень вкусное. Это идеальная основа для интересных запеканок и пирогов, нежных котлет, мясных шариков и домашних наггетсов. А гарниров к курице просто не счесть!
Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые блюда из курицы на мангале и в духовке
Куриные котлеты с сыром и макаронами
- Время: 50 минут
- Порции: 4
Куриные котлеты с сыром и макаронами / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Сварите макароны в кипящей подсоленной воде.
- Соедините в миске рубленое куриное филе, соль, молотый черный перец и натертый на мелкой терке лук. Добавьте куриные яйца и еще раз перемешайте руками.
- Разделите фарш на шарики размером с грецкий орех.
- Для начинки соедините в отдельной миске крем-сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Заправьте все специями и перемешайте.
- В центр каждого шарика из фарша положите 2 чайные ложки начинки и сформируйте котлету.
- Отправьте котлеты запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут (до готовности).
- Тщательно промойте и выложите на блюдо листья салата.
- Сверните на салатных листьях несколько "гнездышек" со спагетти. К каждому из них положите котлетку – "цыпленка", сделав ему из овощей глаза, клювик и гребешок.
Приятного аппетита!
Куриные наггетсы с картофельным пюре
- Время: 60 минут
- Порции: 4
Куриные наггетсы с картофельным пюре / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Запанируйте куриные стрипсы сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куриные наггетсы до румяной корочки.
- Через 7 – 10 минут они будут готовы.
- Слейте воду из отварного картофеля и добавьте масла. Тщательно разомните картофель в пюре толкушкой.
- Влейте молоко и добавьте специй. Снова разомните гарнир.
- Выложите на тарелку картофельное пюре, куриные наггетсы и украсьте любимыми овощами.
- Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Булгур с овощами и паровыми митболамы
- Время: 35 минут
- Порции: 4
Булгур с овощами и паровыми митболамы / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Смешайте куриный фарш с натертым на мелкой терке луком, добавьте куриные яйца и специи. Тщательно перемешайте массу.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики – митболы.
- Отправьте куриные митболы в пароварку на 20 – 25 минут.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте туда же булгур.
- Обжаривайте булгур на огне, постоянно перемешивая, чтобы он зарумянился.
- Добавьте в кашу 2 стакана воды, перемешайте.
- Варите булгур под крышкой 10 – 15 минут до готовности. Следите за уровнем воды в кастрюле, чтобы каша не пригорела.
- В конце булгур посолите, снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще 5 минут.
- Сладкий болгарский перец нарежьте мелким кубиком, а огурцы – полукольцами.
- Выложите готовый булгур на тарелку, а сверху – куриные митболы и овощи.
- Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
А чтобы вашим детям есть было не только вкусно, но и интересно, оформите блюда в виде сказочных персонажей. С рубленным куриным филе и фаршем ТМ "Наша Ряба" у вас всегда найдется время для креатива. Ведь все, что нужно будет сделать с курятиной, – это вынуть ее из упаковки и соединить с остальными ингредиентами по рецепту.