Мясо курицы – беспроигрышный ингредиент детского рациона. Оно богато белками, необходимыми для роста организма, сравнительно некалорийное и при этом очень вкусное. Это идеальная основа для интересных запеканок и пирогов, нежных котлет, мясных шариков и домашних наггетсов. А гарниров к курице просто не счесть!

Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые блюда из курицы на мангале и в духовке

Куриные котлеты с сыром и макаронами

  • Время: 50 минут
  • Порции: 4

Куриные котлеты с сыром и макаронами / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде.
  2. Соедините в миске рубленое куриное филе, соль, молотый черный перец и натертый на мелкой терке лук. Добавьте куриные яйца и еще раз перемешайте руками.
  3. Разделите фарш на шарики размером с грецкий орех.
  4. Для начинки соедините в отдельной миске крем-сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Заправьте все специями и перемешайте.
  5. В центр каждого шарика из фарша положите 2 чайные ложки начинки и сформируйте котлету.
  6. Отправьте котлеты запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут (до готовности).
  7. Тщательно промойте и выложите на блюдо листья салата.
  8. Сверните на салатных листьях несколько "гнездышек" со спагетти. К каждому из них положите котлетку – "цыпленка", сделав ему из овощей глаза, клювик и гребешок.

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы с картофельным пюре

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Куриные наггетсы с картофельным пюре / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Запанируйте куриные стрипсы сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куриные наггетсы до румяной корочки.
  4. Через 7 10 минут они будут готовы.
  5. Слейте воду из отварного картофеля и добавьте масла. Тщательно разомните картофель в пюре толкушкой.
  6. Влейте молоко и добавьте специй. Снова разомните гарнир.
  7. Выложите на тарелку картофельное пюре, куриные наггетсы и украсьте любимыми овощами.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Булгур с овощами и паровыми митболамы

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4

Булгур с овощами и паровыми митболамы / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Смешайте куриный фарш с натертым на мелкой терке луком, добавьте куриные яйца и специи. Тщательно перемешайте массу.
  2. Сформируйте из фарша небольшие шарики митболы.
  3. Отправьте куриные митболы в пароварку на 20 25 минут.
  4. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте туда же булгур.
  5. Обжаривайте булгур на огне, постоянно перемешивая, чтобы он зарумянился.
  6. Добавьте в кашу 2 стакана воды, перемешайте.
  7. Варите булгур под крышкой 10 15 минут до готовности. Следите за уровнем воды в кастрюле, чтобы каша не пригорела.
  8. В конце булгур посолите, снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще 5 минут.
  9. Сладкий болгарский перец нарежьте мелким кубиком, а огурцы полукольцами.
  10. Выложите готовый булгур на тарелку, а сверху куриные митболы и овощи.
  11. Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

А чтобы вашим детям есть было не только вкусно, но и интересно, оформите блюда в виде сказочных персонажей. С рубленным куриным филе и фаршем ТМ "Наша Ряба" у вас всегда найдется время для креатива. Ведь все, что нужно будет сделать с курятиной, это вынуть ее из упаковки и соединить с остальными ингредиентами по рецепту.