"Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

7 марта 2024, 20:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

8 Марта давно ассоциируется у украинцев с атмосферой праздника весны, цветов и радости. И, конечно, особого вкуса. Ведь одним из атрибутов этого дня является изысканная и необычная еда.

Поэтому ежегодно возникает вопрос: что же особенного приготовить на 8 Марта? Ответ прост – блюда с морепродуктами, которые станут настоящей изюминкой любого застолья, информирует Вкусно 24.

К теме Справится даже новичок: быстрые рецепты ленивых суши с "Водным Миром"

Такие вкусности не только смогут поразить даже самую требовательного гурмана, но и вопреки стереотипам не требуют значительного мастерства в приготовлении. Кроме этого, блюда с морепродуктами точно создадут неповторимое настроение, поэтому они – идеальный выбор на все праздники.

"Водный Мир" – секрет успеха любого блюда

Даже новички на кухне хорошо знают: секрет вкусного блюда – в удачно подобранных ингредиентах. Но когда речь идет о морепродуктах, очень важно учитывать и их качество и свежесть.

Чтобы не прогадать с выбором, рекомендуем выбирать продукцию от проверенного и надежного производителя. Опираться стоит на большой ассортимент, высокое качество и главное – доверие потребителей. Этим и многим другим критериям соответствует продукция ТМ "Водный Мир" – безоговорочного лидера на рынке морепродуктов в Украине.

Уже более 22 лет украинцы доверяют этому производителю и наслаждаются качественными продуктами из широкой линейки бренда. Любимые крабовые палочки, пресервы на любой вкус, намазываемые продукты и замороженные морепродукты: здесь каждый сможет найти ингредиенты для особых блюд на 8 Марта.

А что же можно приготовить с "Водным Миром" – делимся несколькими интересными рецептами, которые точно сделают праздник незабываемым.

Паста с мидиями в томатном соусе

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2


Как приготовить идеальную пасту с мидиями / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

– 200 граммов мидий маринованных в масле от ТМ "Водный Мир";
– 200 граммов спагетти;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– зелень/базилик для подачи по желанию.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в воде согласно инструкции на упаковке.

  2. Для соуса нарежьте чеснок. Поджарьте его на разогретой сковороде до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и мидии.

  3. После 5 минут тушения влейте несколько столовых ложек воды, в которой варятся спагетти, в сковороду.

  4. Все ингредиенты соуса должны хорошо протушиться (в течение 10 минут).

  5. Добавьте на сковороду отваренные спагетти и хорошо перемешайте. Подавайте пасту теплой, украсив ее листьями базилика, ломтиком лимона и кусочками хлеба, поджаренными до легкой золотистой корочки.

Быстрая закуска из крабовых палочек

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2


Оригинальная закуска из крабовых палочек / Фото "Водный Мир"

Ингредиенты:

– 250 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 100 граммов мягкого сыра;
– 2 яйца;
– 30 граммов рубленого укропа;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки майонеза;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца "вкрутую".

  2. Очищенные яйца и сыр натрите на мелкой терке.

  3. Нарежьте крабовые палочки на маленькие кусочки и соедините 2/3 в одной миске вместе с сыром и яйцом.

  4. Добавьте в миску майонез, чеснок и соль.

  5. Из полученной массы сформируйте шарики и панируйте в мелко порубленных крабовых палочках с укропом.

Авокадо краб салат 

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2


Такая закуска станет украшением любого стола / "Водный мир"

Ингредиенты:

– 400 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 2 авокадо;
– 120 граммов огурцов;
– 120 граммов яблок;
– 120 граммов томата (его твердая часть);
– 90 граммов майонеза;
– цедра 1 лимона;
– сок из половины лимона;
– 20 граммов соуса шрирача;
– 20 граммов кунжутного масла;
– соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы и яблоки помойте под проточной водой, очистите их от кожуры.

  2. Авокадо разрежьте пополам и аккуратно ложкой выньте мякоть, оставив только немного у краев.

  3. Нарежьте огурцы, яблоко, мякоть авокадо, крабовые палочки и томаты на мелкие кубики. Приправьте их специями, соусом, растительным маслом и майонезом. Добавьте сок лимона и цедру, все тщательно перемешайте.

  4. Начините половинки авокадо салатом. Подавайте закуску вместе с ломтиками багета.

 

Приятного аппетита!