Одним из преимуществ самостоятельного приготовления является уверенность в свежести и качестве ингредиентов. Так как именно продукты играют решающую роль во вкусе и пользе блюда, информирует 24 Канал.
Стоит попробовать Как роллы, но значительно проще: готовим суши-бургеры – блюдо, которое понравится каждому
Чтобы упростить весь процесс приготовления суши, стоит попробовать воспроизвести ленивый рецепт. Для этого не надо покупать специальный коврик макису – нужны только желание готовить, немного времени и качественные ингредиенты.
"Снежный краб" – идеальное решение для суши
Приготовление пищи может превратиться из рутинного процесса в большое удовольствие. А чтобы блюдо стало настоящим кулинарным шедевром, рекомендуем добавить к нему крабовые палочки "Снежный краб" от торговой марки "Водный Мир".
Крабовые палочки "Водный Мир" изготовлены с добавлением настоящего норвежского краба – продукта премиум-класса. Они придадут суши и другим блюдам изящества и непревзойденного вкуса. Кроме этого, "Снежный краб" является еще и полезным продуктом благодаря содержанию витаминов, минералов и Омега-3, поэтому его без колебаний можно подавать на семейном застолье.
А как с этими невероятно вкусными крабовыми палочками приготовить ленивые суши, рассказываем далее.
Ленивые суши-шарики
- Время: 40 минут
- Порций: 4
На приготовление ленивых суши почти не надо никаких усилий / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Рис хорошо промойте. Залейте свежей водой и поставьте вариться. Готовьте около 15 минут, после чего выключите огонь и оставьте рис под закрытой крышкой на 10 минут.
- Тем временем нарежьте огурцы мелким кубиком, а нори – соломкой.
- Крабовые палочки разделите на волокна.
- В отдельной миске смешайте уксус, соль и сахар.
- Добавьте заправку к рису и перемешайте.
- Туда же всыпьте огурцы, нори, "Снежный краб" и крем-сыр. Перемешайте до однородности.
- Влажными руками сделайте из массы небольшие шарики. Готовые ленивые суши посыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.
Ленивые суши в форме для льда
- Время: 1 час
- Порций: 4
Попробуйте приготовить суши в форме для льда / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Рис тщательно промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите 15 минут на минимальном огне, не поднимая крышку. После этого выключите газ и дайте рису постоять еще 15 минут под крышкой.
- Смешайте уксус, соль и сахар для заправки. Добавьте ее к рису и перемешайте.
- Нарежьте в рис нори и снова перемешайте. Огурец нарежьте кубиками, а крабовые палочки разделите на волокна.
- Форму для льда застелите пищевой пленкой и выкладывайте слоями крабовые палочки, крем-сыр, огурец, рис с нори. Каждый слой хорошо утрамбуйте.
- Поставьте суши в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей переверните форму, вытяните ленивые суши и посыпьте их кунжутом.
Запеченные роллы
- Время: 50 минут
- Порций: 4
Запеченные роллы будут еще вкуснее / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Рис хорошо промойте, залейте водой и поставьте вариться. Доведите до кипения, уменьшите газ до минимального, не открывая крышку. Готовьте еще 10 минут, после чего выключите огонь, откройте крышку, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
- Тем временем приготовьте заправку – смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Заправьте ею рис и с помощью лопатки перемешайте. Охладите и сформируйте из риса шарики.
- Крабовые палочки нарежьте тоненькими полосками и переложите в миску. Добавьте натертый сыр, намазку от "Водный Мир", майонез и все хорошо перемешайте.
- Листы нори нарежьте полосками. На каждую выложите шарик риса и заверните. Край листа смажьте водичкой и залепите.
- В каждый ролл выложите начинку, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку включенным режимом конвекции на 10 – 15 минут. Запекайте до образования корочки.
- Готовые суши подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита!