Что приготовить для перекуса в школу или на работу: рецепты блюд за 20 минут
Лето завершилось, а значит, многие украинцы вернулись к работе и учебе. Чтобы день каждого из нас проходил максимально эффективно, нужно позаботиться о перекусе – "вкусном" заряде энергии, который даст толчок к новым свершениям.
Нежный круассан, сочный ролл или хрустящий сэндвич – это отличные варианты легких перекусов, от которых не откажется никто, информирует 24 Канал. Для приготовления этих блюд требуется лишь несколько ингредиентов, однако их сочетание гарантирует, что как дети, так и взрослые будут с нетерпением ждать перерыва на обед.
Читайте также Интересные факты о сосисках и оригинальных блюдах с ними, которые стоит попробовать
С ТМ "Бащинский" перекусы еще вкуснее!
Главным ингредиентом перекусов являются мясо-колбасные изделия, так как от их вкуса будет зависеть успех всего блюда. Именно поэтому выбирайте ТМ "Бащинский".
Этот популярный бренд уже более 25 лет на рынке и работает на качество и вкус своей продукции. Так какой бы перекус вы ни выбрали, мясо-колбасные изделия ТМ "Бащинский" всегда будут правильным решением. Кроме того, в линейке бренда можно найти продукт, который идеально дополнит любимое блюдо.
А как приготовить роллы, сэндвичи и круассаны в школу или на работу – рассказываем в простых пошаговых рецептах.
Сочный ролл с куриным филе и овощами
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Приготовьте сочный ролл для ланча / Фото Shutterstock, ТМ "Бащинский"
Ингредиенты:– варено-копченое куриное филе "Аппетитное" от ТМ "Бащинский";
– 2 армянских лаваша;
– 2 средних помидора;
– 1 огурец;
– 50 грамм микса салатов;
– 1 красный лук;
– 2 – 3 столовые ложки майонеза или греческого йогурта;
– горчица по вкусу;
– соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разделите варено-копченое филе на произвольные небольшие куски.
Помидоры и огурцы нарезаем тонкими кружочками, а красный лук – тонкими полукольцами.
Для соуса в глубочайшей миске смешиваем майонез (либо греческий йогурт) и горчицу. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Хорошо перемешиваем до однородности.
Разворачиваем лаваши на рабочей поверхности или доске.
Кладем листья салата на середину каждого лаваша, сверху – куриное филе, помидоры, огурцы и красный лук.
Добавляем соус и равномерно распределяем его по начинке лаваша.
Сворачиваем боковые стороны лаваша к центру, формируя ролл.
Лаваш готов к потреблению, по желанию его можно поджарить на гриле или сухой сковороде.
Круассан с колбасой и сыром бри
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Круасан с колбасой Салями – отличный выбор для перекуса / Фото Shutterstock, ТМ "Бащинский"
– 100 грамм колбасы Салями фирменная от ТМ "Бащинский";
– 2 круасана без начинки;
– 80 грамм сыра бри;
– 50 грамм листьев салата;
– 1 маленькая красная луковица.
Приготовление:
Разрезаем круассан вдоль, но не до конца.
Выкладываем листья салата на нижней части круасана, далее – ломтики сыра бри и кружочки салями.
Лук нарезаем на тонкие кружочки. Добавляем ее к круасану, равномерно распределяя по начинке.
Накрываем все верхнюю часть круассана. Вкусить блюдо можно как теплым, так и холодным.
Сэндвич с колбасой, сыром и помидором
- Время: 15 минут
- Порций: 2
Попробуйте приготовить сэндвич на работу или школу / Фото Shutterstock, ТМ "Бащинский"
Ингредиенты:– 100 грамм колбасы "Врачебной" от ТМ "Бащинский";
– 80 грамм сыра (например, чеддер или гауда);
– 60 грамм листьев салата;
– 50 грамм сливочного сыра;
– 4 кусочка тостового хлеба;
– 5 –6 тонкие кружочки помидора.
Приготовление:
Поджариваем 4 кусочка хлеба в тостере или сухой сковороде.
Два куска хлеба откладываем, другие два намазываем сливочным творогом.
На тост со сливочным сыром выкладываем листья салата, сверху – колбасу "Врачебную", кружочки помидоров, сыр.
Накрываем все листьями салата и еще одним куском хлеба. Для удобства разрезаем сэндвич пополам, чтобы образовались куски в форме треугольника.
Приятного аппетита!