Вкусно и не банально: подборка оригинальных блюд с куриными слайсами РябChick

20 декабря 2023, 10:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Курятина – самый любимый вид мяса для многих украинцев. Ведь благодаря особому вкусу и высокому содержанию протеина блюда с ней способны разнообразить рацион даже привередливых гурманов.

Вероятно, именно поэтому курятину обожают как профессиональные спортсмены, так и настоящие ценители вкусной еды, информирует 24 Канал. Однако для того, чтобы ею полакомиться, совсем необязательно тратить время на приготовление, ведь есть простое и вкусное решение – сушеные куриные слайсы.

Читайте также Крученики с грибами в сливочном соусе – блюдо, которое захочется приготовить на праздники

Сушеные куриные слайсы – идеальный выбор

Чтобы вкусно перекусить или значительно сократить время приготовления многих блюд, рекомендуем обратить внимание на хрустящие сушеные слайсы РябChick. Они имеют в составе до 81% белка, не жареные, легко жуются и не пачкают руки.

В каждой упаковке РябChick – только качественное куриное филе от ТМ "Наша Ряба", которое сушится при температуре до 80 градусов, и щепотка специй. Самое главное, что там нет консервантов и Е-добавок, так что можете быть уверены, что от этого приема пищи вы получите максимум сытости и пользы.

РябChick спасает, когда требуется подкрепление – на работе, в пути или после тренировки.

Еще одно существенное преимущество РябChick – срок годности, который составляет 7 месяцев. Более того, эти сушеные куриные слайсы не нуждаются в хранении в холоде, поэтому их можно заготавливать впрок, что особенно актуально зимой, когда есть реальная угроза блекаутов.

Линейка представлена 5 вкусами – соевый соус, чили, перец и паприка, сыр Гауда, мед и горчица. Найдите свой любимый РябChick на полках магазинов и давайте готовить максимально вкусные и полезные блюда.


В каждой упаковке РябChick – только качественное куриное филе / Фото РябChick

А что можно приготовить с сушеными слайсами РябChick – рассказываем в пошаговых рецептах.

Сочная пицца на сковороде

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4


Приготовьте вкусную пиццу на сковороде / Фото Shutterstock

Ингредиенты для теста:
– 220 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 6 – 8 столовых ложек воды.

Для соуса:
– 200 граммов томатов пелати (или томатов в собственном соку);
– 2 зубчика чеснока;
– 2 щепотки орегано.

Начинка:
– 2 средних упаковки РябChick с любимым вкусом;
– 150 граммов твердой моцареллы;
– 100 граммов шампиньонов;
– 50 граммов оливок;
– половина репчатого лука;
– 2 помидора;
– 1 чайная ложка орегано.

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску 220 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, влейте 3 столовые ложки оливкового масла и 6 – 8 столовых ложек воды. Замесите эластичное и упругое тесто. Далее сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут отдыхать.
  2. Тем временем сделайте соус. К 200 граммам томатов пелати добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 2 щепотки сухого орегано. Перебейте ингредиенты блендером до однородной смеси.
  3. Помойте 100 граммов шампиньонов и выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Затем порежьте грибы слайсами. Также нарежьте 50 граммов оливок и половинку репчатого лука кольцами, а 2 томата – на полкольца. Натрите 150 граммов моцареллы на большой терке.
  4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Раскатайте 2 пласта диаметром ориентировочно 22 сантиметра.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки и выложите тесто. Обжаривайте его с одной стороны в течение 4 – 5 минут на среднем огне.
  6. Снимите сковороду с огня и хорошо смажьте основу для пиццы томатным соусом. Затем равномерно выложите порезанные ингредиенты начинки, слайсы из куриного филе РябChick и посыпьте тертой моцареллой.
  7. Верните сковороду на средний огонь, закройте крышкой и жарьте на медленном огне еще 4 – 5 минут, пока сыр не расплавится. Однако следите, чтобы низ теста не подгорел. Переложите горячую пиццу на тарелку и сразу же подавайте к столу.

Классический французский омлет с курицей

  • Время: 15 минут
  • Порций: 1


Омлет с курицей / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 30 граммов слайсов РябChick с любимым вкусом;
– 3 яйца;
– 50 граммов микса салатов;
– 20 граммов сливочного масла;
– 1 помидор;
– кусок сладкого перца;
– твердый сыр по вкусу;
– соль и перец.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте 3 яйца и взбейте вилкой до однородности.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием растопите 20 граммов сливочного масла. В течение 5 минут обжарьте нарезанный кубиком перец и томат на среднем огне.
  3. Добавьте упаковку РябChick и яичную смесь на сковороду. Подождите примерно 5 секунд, чтобы яйца схватились. Огонь должен быть уже немного меньше среднего.
  4. Слегка встряхните сковороду вперед-назад. С помощью вилки осторожно подверните яичницу к центру, чтобы все быстрее загустело. В результате омлет должен быть поджаренным снизу и слегка жидким.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и с помощью лопатки сверните омлет пополам. Подавайте с миксом салатов и натертым сыром.

Греческий гирос с курицей

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4


Гирос – традиционное греческое блюдо / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 150 граммов слайсов РябChick со вкусом сыра Гауда (3 средние упаковки);
– 500 граммов картофеля;
– 300 миллилитров греческого йогурта;
– 100 граммов соленых огурцов;
– 40 миллилитров масла;
– 4 питы;
– 1 красный лук;
– 1 томат;
– 2 зубчика чеснока;
– треть чайной ложки соли;
– треть чайной ложки сушеного базилика;
– треть чайной ложки сушеного тимьяна.

Приготовление:

  1. Нарежьте 4 соленых огурца соломкой. Луковицу почистьте и нарежьте полукольцами. Так же измельчите помидор. Очистите 2 зубчика чеснока и мелко их порубите.
  2. 500 грамм картофеля очистьте, нарежьте соломкой и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде 40 миллилитров оливкового масла и обжарьте на нем картофель до золотистой корочки. Посолите третью чайной ложки соли.
  3. В 300 миллилитров йогурта добавьте по трети чайной ложки базилика и тимьяна, а также измельченный чеснок. Перемешайте.
  4. Составьте гирос – промажьте питу соусом, выложите томаты, лук, слайсы из куриного филе РябChick и картофель. Добавьте сверху чуть-чуть соуса.
  5. Оторвите примерно 20 сантиметров фольги и сверните ее пополам. Питу немного подогните снизу, чтобы начинка не выпадала, после чего сверните конвертом. Выложите ее в центр фольги, чтобы она покрывала питу до половины, и зафиксируйте гирос фольгой. Сделайте то же самое с остальными питами.
  6. Ешьте гирос сразу, пока картофель еще горячий.

Салат Цезарь с курицей – пошаговый рецепт

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2


Цезарь – блюдо к праздникам и на каждый день / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 60 граммов слайсов РябChick со вкусом соевого соуса (2 маленькие упаковки);
– 150 граммов микса салата;
– 80 граммов томатов черри;
– 20 граммов сыра пармезан;
– 2 куска белого хлеба;
– 1 – 2 щепотки паприки;
– соль по вкусу.

Для соуса:
– 30 миллилитров оливкового масла;
– 8 вяленых анчоусов;
– 2 столовые ложки пармезана;
– 1 столовая ложка вустерского соуса;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка американской горчицы;
– 1 яичный желток.

Приготовление:

  1. Срежьте корочку из кусочков белого хлеба и нарежьте большими кубиками. Выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте запекаться на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Готовые сухарики достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
  3. Чтобы сделать соус, измельчите ножом 8 анчоусов, выложите в миску и добавьте 2 столовых ложки натертого пармезана, 1 столовую ложку вустерского соуса и 1 чайную ложку американской горчицы. Выжмите 2 зубчика чеснока и добавьте яичный желток. Тонкой струйкой влейте 30 миллилитров оливкового масла, перемешивая венчиком до однородности.
  4. В салатник или тарелку выложите 150 грамм листьев салата, добавьте 2 пачки РябChick со вкусом соевого соуса и остывшие сухарики. Помойте 80 граммов томатов чери, разрежьте их пополам и также добавьте к салату.
  5. Заправьте салат соусом, хорошо перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!