Правильный ответ знают не все: нужно ли мыть щавель и как его готовить

18 марта 2024, 18:30
Читати новину українською

Источник:

Polki

Щавель часто используют в большом количестве блюд. Особенно в украинской кухне, где растение добавляют в тематический зеленый борщ.

Использование щавеля в кулинарии придает блюдам освежающий вкус и аромат. В зеленом борще щавель добавляет кислую нотку и освежающий вкус, делая этот суп особенно вкусным и аппетитным. Кроме зеленого борща, щавель можно использовать в салатах, соусах, супах, омлетах и даже в качестве начинки.

Узнайте детали "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Нужно ли мыть щавель

Щавель – то растение, которое можно и нужно мыть. Это не влияет на его вкус или будущее приготовления блюд. Таким образом вы только избавитесь от грязи и сухих частиц.

Для того, чтобы промыть щавель, тщательно переберите листья, траву и другие растительные остатки. Щавель промойте в холодной воде, оборвите плодоножки и нарежьте.

Омлет со щавелем

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Замечательный завтрак / Фото unsplash

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 50 грамм листьев щавеля;
– 3 – 4 столовые ложки тертого желтого сыра;
– 2 – 3 столовые ложки оливкового масла;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, приправьте солью, перцем и добавьте тертый сыр.
  2. Щавель помойте, оборвите плодоножки, сверните рулетом и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
  4. Добавьте яйца и все перемешайте.
  5. Жарьте омлет на медленном огне до золотистой корочки снизу, затем переверните на другую сторону.
  6. Готовый омлет со щавелем посыпьте тертым сыром и поперчите.
Возможно вы не знаете всех деталей: как правильно выбирать сосиски.