Нестандартные рецепты блюд с куриными котлетами, которые посмакуют всем
Куриные котлеты – популярное блюдо, которое готовят в Украине как для особых дат, так и для повседневного обеда или ужина. И тому есть немало причин.
В частности, котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром или салатом, информирует 24 Канал. А благодаря нежному вкусу куриного мяса и специй они ассоциируются с домашней едой.
Рекомендуем также По силам даже любителю: куриный шашлык с сезонными овощами в считанные минуты
Несмотря на большую популярность блюда, многие украинцы до сих пор считают, что повторить рецепт котлет могут только люди, имеющие опыт в кулинарии. Но поторопимся разрушить этот стереотип, ведь благодаря ТМ "Наша Ряба Аппетитная" приготовить вкусные домашние котлеты из курятины сможет каждый!
Производитель позаботился, чтобы украинцы как можно меньше времени проводили на кухне, а все подготовительные процессы занимали всего считанные минуты. Так, котлеты от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" уже сформированы в идеальные овалы и бережно упакованы. Так что все, что нужно будет сделать – только раскрыть упаковку и начать приготовление блюда.
Кроме этого, продукция ТМ "Наша Ряба Аппетитная" изготовлена только из свежей курятины, отвечающей международным стандартам. Следовательно, можно быть определенными: в каждой упаковке – котлеты высочайшего качества.
А как приготовить куриные котлеты ТМ "Наша Ряба Аппетитная" и с чем их подавать – делимся в оригинальных рецептах.
Макароны орзо с котлетами и морковью по-корейски
- Время: 45 минут
- Порции: 2
Макароны орзо с котлетами / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– куриные котлеты ТМ "Наша Ряба Аппетитная" ;
– 200 граммов моркови по-корейски;
– 1 стакан макарон орзо;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка муки;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 80 граммов сухарей для панировки;
– 40 грамм листьев салата;
– зеленый лук по вкусу;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем макароны орзо в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду и поливаем их оливковым маслом.
- Уже сформированные и готовые к приготовлению куриные котлеты панируем в муке, далее – в яйце и сухарях.
- На разогретой сковороде обжариваем куриные котлеты до готовности (по 5 – 7 минут с каждой стороны).
- Выкладываем на порционные тарелки листья салата, морковь по-корейски, макароны орзо и котлеты. Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Спагетти с куриными котлетами и цуккини
- Время: 40 минут
- Порции: 2
Макароны с котлетами / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– куриные котлеты ТМ "Наша Ряба Аппетитная" ;
– половина цуккини;
– 50 граммов спагетти;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– соль по вкусу;
– листья базилика (по желанию).
Приготовление:
- Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде 8 – 12 минут до готовности. Сцеживаем воду и смазываем их растительным маслом.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем куриные котлеты (по 5 – 7 минут с каждой стороны).
- Моем цуккини, нарезаем тонкими и длинными полосками, тушим их 2 – 3 минуты на сковороде с маслом. Сдабриваем специями и смешиваем со спагетти.
- Подаем спагетти вместе с листиками базилика и куриными котлетами.
Приятного аппетита!