Укр Рус
21 ноября, 16:30
3

Празднуем, но помним о посте: что приготовить на Введение во храм Пресвятой Богородицы

Основные тезисы
  • Введение во храм Пресвятой Богородицы является одним из 12 главных праздников церковного года.
  • Для праздничного стола рекомендуют приготовить рыбные блюда и овощи.

Сегодня христиане празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы. Это важный праздник, который обязательно нужно отметить, но устроить застолье с любыми яствами не получится.

Введение во храм Пресвятой Богородицы входит в перечень 12 главных праздников церковного года, рассказывает портал Daytoday. Поэтому, празднование может быть богатым на блюда, но надо помнить о посте.

Читайте также Какие продукты портятся быстрее всего: съешьте их первыми во время отключений света

Что можно приготовить на Введение?

Сейчас на прилавках достаточно овощей и видов рыбы, чтобы накрыть замечательный праздничный стол. Основной акцент приходится на рыбные блюда, поэтому это открывает большой круг возможностей.

Самые простые варианты – испечь или пожарить рыбу. Это не легко и не требует лишних усилий. А потом останется только добавить вкусных закусок: салат из свеклы, гуляш из шампиньонов, запеченные помидоры и тому подобное. Немного фантазии – и даже без мяса стол будет выглядеть просто изумительно.

Если есть возможность – предлагаем воспользоваться рецептом портала Shuba и запечь рыбу под овощами.

Как запечь рыбу с овощами?

  • Время: 1 час
  • Порции: 4

Ингредиенты
– 400 граммов филе панганиуса;
– 800 граммов картофеля;
– 2 томата;
– 40 граммов сметаны;
– соль и перец по вкусу;
– 20 миллилитров подсолнечного масла;
– 20 граммов сливочного масла;
– 50 граммов твердого сыра.

Вкусно, легко и празднично / Скриншот "Кулинарные рецепты от Надежды"

Приготовление:

  1. Картофель очистите, промойте и нарежьте произвольными кусочками. Залейте водой и отварите до мягкости.
  2. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите все в рыхлое пюре.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Рыбное филе промойте, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите.
  5. Помидоры нарежьте полукольцами, а лук кусочками. Сыр измельчите на крупной терке.
  6. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Сперва ровным слоем выложите картофельное пюре, на него – кусочки рыбы. Далее распределите лук, положите помидоры, сверху смажьте сметаной и щедро посыпьте сыром.
  7. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут до аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить?