Мне становится грустно, когда в 2020 году люди голосуют за оливье – Клопотенко о премии "Соль"

2 декабря 2020, 19:47
Читати новину українською

Известный украинский шеф-повар и ресторатор прокомментировал результаты национальной премии "Соль", церемония вручения которой прошла 1 декабря в столичном ЦВК "Парковый". Доволен ли Евгений Клопотенко ее результатами – читайте об этом далее.

1 декабря отгремела долгожданная народная ресторанная премия "Соль" 2020, на которой почетное жюри выбирало победителей в 18 номинациях. Евгений Клопотенко, шеф-повар и ресторатор, не смог не прокомментировать результаты премии "Соль" и поделился своим мнением относительно результатов с поклонниками на своей странице в соцсети инстаграм.

Читайте также Известны победители премии "Соль" 2020 – список лучших ресторанов Украины

Талантливый шеф-повар в своем посте приравнял себя к лососю во время нереста, так как именно эта рыба плывет против течения, и ей плевать на опасность. Именно с такой верой в себя и то, что он делает, неустанно воплощает в жизнь, Евгений Клопотенко кирпичик за кирпичиком учит украинцев вкусно готовить, знакомит их с украинскими блюдами на новый современный лад в ресторане "100 лет тому вперед", который находится в столице.

Ресторан Евгения Клопотенко не получил победу в номинации ресторан украинской кухни на премии "Соль", что и побудило шеф-повара поделиться своими эмоциями и переживаниями, относительно ее результатов.

"Иногда становится немного грустно, когда в 2020 году люди все еще голосуют за шубу и оливье в меню, называя это украинской кухней. Сегодня я проиграл. Но я знаю, что для того, чтобы победить, надо работать над собой", – прокомментировал Евгений Клопотенко.

Ресторатор ни на секунду не сомневается в справедливости и честности результатов голосования, потому что выбирают те рестораны, которые отражают предпочтения общества.

Также Евгений Клопотенко пошутил, что с сегодняшнего дня в меню его ресторана "100 лет тому вперед" будет шуба из дунайской селедки за 124 гривны за порцию, ведь это же именно то, чего хотят украинцы.

"Просто очень хочу, чтобы наконец начала побеждать украинская аутентичность. В нашем сознании и в еде. Чтобы мы, вместо советской еды, выбирали палюшки и верещаку. Но, видимо, мы пока к этому не готовы. Нужно еще немного времени", – отметил шеф-повар Евгений Клопотенко.

Ресторатор в своей публикации поблагодарил своих коллег и команду ресторана "100 лет тому вперед" за поддержку, отдельная благодарность – гостям заведения, которые всегда его поддерживают в хорошие и сложные времена.

"Наша победа еще впереди. А пока нужно работать. Всё будет Украина", – подчеркнул Евгений Клопотенко.