Галета и салат из киноа: готовим хелси блюда из спаржи

10 июня 2022, 18:33
Читати новину українською

Источник:

Вкус жизни

Пока сезон спаржи еще длится, успейте приготовить из нее вкуснейшие витаминные блюда, которые не только насытят ваш организм, но и не отложатся на боках.

Спаржа – низкокалорийная витаминная бомба в самом разгаре сезона. Поэтому не тратим время и приступаем к приготовлению питательных и простых блюд.

Читайте также Горячий лаваш с сыром для барбекю: рецепт в 5 минутах от Николая Люлька

Мы подготовили для вас два рецепта со спаржей: галету с сыром фета и салат из киноа.

Рецепт галеты со спаржей

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– тесто слоеное или песочное;
– 5 – 8 стеблей спаржи;
– 250 граммов сыра фета;
– 50 миллилитров оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 веточки свежего базилика.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заранее подготовленное тесто раскатайте занозой и выложите в жаропрочную форму.
  1. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось.
  1. Для начинки разомните сыр, чеснок выжмите через пресс и смешайте все с маслом. Выложите тесто в форму так, чтобы сформировались бортики. Вылейте начинку и разровняйте ложкой.

  1. Почистите спаржу: срежьте белые кончики и кожуру от середины стебля овощечисткой.
  1. По всей поверхности равномерно разложите спаржу, полейте оливковым маслом. Можно бортики завернуть внутрь (по желанию).
  1. Отправьте галету в разогретую духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Через 10 минут выпечки убавьте температуру до 180 градусов.
  1. Готовую галету со спаржей украсьте свежими листиками базилика и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!


Галета со спаржей / Фото Гранд кулинар

Рецепт салата с кино и спаржей.

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов спаржи;
– ½ стакана киноа;
– 50 граммов сыра фета;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка винного уксуса;
– щепотка сушеного чеснока;
– горсть орехов кешью;
– гималайская соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите спаржу на противень, сбрызните маслом и посолите. Запекайте все 15 – 20 минут.
  1. Готовую спаржу охладите и нарежьте одинаковыми кусочками.

  1. На сухой сковороде обжарьте орехи до румяного цвета.
  1. В салатник выложите киноа и спаржу. Накрошите сыр и добавьте оливковое масло, уксус, сушеный чеснок и соль. Сверху посыпьте салат орехами.

Приятного тебе аппетита!