Галета и салат из киноа: готовим хелси блюда из спаржи
10 июня 2022,
18:33
Читати новину українською
Источник:
Вкус жизниПока сезон спаржи еще длится, успейте приготовить из нее вкуснейшие витаминные блюда, которые не только насытят ваш организм, но и не отложатся на боках.
Спаржа – низкокалорийная витаминная бомба в самом разгаре сезона. Поэтому не тратим время и приступаем к приготовлению питательных и простых блюд.
Читайте также Горячий лаваш с сыром для барбекю: рецепт в 5 минутах от Николая Люлька
Мы подготовили для вас два рецепта со спаржей: галету с сыром фета и салат из киноа.
Рецепт галеты со спаржей
- Время: 60 минут
- Порции: 6
– тесто слоеное или песочное;
– 5 – 8 стеблей спаржи;
– 250 граммов сыра фета;
– 50 миллилитров оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 веточки свежего базилика.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Заранее подготовленное тесто раскатайте занозой и выложите в жаропрочную форму.
- Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось.
- Для начинки разомните сыр, чеснок выжмите через пресс и смешайте все с маслом. Выложите тесто в форму так, чтобы сформировались бортики. Вылейте начинку и разровняйте ложкой.
- Почистите спаржу: срежьте белые кончики и кожуру от середины стебля овощечисткой.
- По всей поверхности равномерно разложите спаржу, полейте оливковым маслом. Можно бортики завернуть внутрь (по желанию).
- Отправьте галету в разогретую духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Через 10 минут выпечки убавьте температуру до 180 градусов.
- Готовую галету со спаржей украсьте свежими листиками базилика и подавайте к столу.
Приятного тебе аппетита!
Галета со спаржей / Фото Гранд кулинар
Рецепт салата с кино и спаржей.
- Время: 30 минут
- Порции: 4
– 400 граммов спаржи;
– ½ стакана киноа;
– 50 граммов сыра фета;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка винного уксуса;
– щепотка сушеного чеснока;
– горсть орехов кешью;
– гималайская соль.
Приготовление:
- Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите спаржу на противень, сбрызните маслом и посолите. Запекайте все 15 – 20 минут.
- Готовую спаржу охладите и нарежьте одинаковыми кусочками.
- На сухой сковороде обжарьте орехи до румяного цвета.
- В салатник выложите киноа и спаржу. Накрошите сыр и добавьте оливковое масло, уксус, сушеный чеснок и соль. Сверху посыпьте салат орехами.
Приятного тебе аппетита!