Горячий лаваш можно приготовить дома в духовке, сковороде или природе. Если у вас есть домашний гриль или барбекю – эта закуска будет готова в считанные минуты.

Читайте также Отличный в жару: готовим холодный суп гаспачо с томатами и клубникой

Если у вас нет лаваша, замените его на питу, лепешку или тостовый хлеб. Относительно начинок для горячей закуски она может быть разной. Все зависит от ваших предпочтений. С лавашем это блюдо будет питательным, не таким калорийным, как тогда, когда вы используете обычные булки или хлеб.

Начинки для горячего лаваша могут быть разными:

  • с сыром и зеленью;
  • с творогом и грибами;
  • с салями;
  • с ветчиной;
  • с фалафелем;
  • с рыбой.

Шеф-повар Николай Люлько предлагает попробовать приготовить дома вариант с сыром моцарелла и зеленью (кинза, зеленый лук). Кулинар часто готовит не только в ресторане, но и дома для семьи. У него сын и дочь. Попробуйте и вы порадовать своих родных вкусным горячим лавашем с сыром и зеленью по рецепту шеф-повара.

Рецепт горячего лаваша с сыром и зеленью

  • Время: 5 – 10 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  1. Тщательно помойте зелень под проточной водой, немного обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  1. Нарежьте лаваш на порционные куски, но учтите их длину. Они должны удобно заворачиваться в рулет.
  1. Твердый сыр моцарелла натрите на грубой терке.
  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для начинки лаваша.
  1. Смажьте листья лаваша майонезным соусом с чесноком, сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.
  1. Осторожно сверните все в рулет и отправьте на мангал или в духовку на 5 – 10 минут.
  1. Когда сыр расплавится, а лаваш зарумянится – закуска готова!

Приятного тебе аппетита!