Готовим панкейки на завтрак: рецепт на молоке
Источник:
инстаграм Кати ПесковойПанкейки может приготовить любая хозяйка, главное иметь проверенный рецепт теста. Кондитер Катя Пескова поделилась с читателями рецептом любимых панкейков, и уверена, что они у вас получатся с первого раза.
Если вы в поисках вкусного и легкого завтрака, мы предлагаем вам приготовить нежные панкейки. Тесто готовится довольно просто, а пожарит за вас все сковородка.
Читайте также Сила изменений: как Creative Chefs Summit 2021 объединил кулинарных гуру
Панкейки прекрасно сочетаются со сгущенкой, сметаной, вареньем, или их можно приготовить солеными и подавать с овощами или сыром.
Рецепт панкейков на молоке
- Время: 80 минут
- Порции: 4
– 200 граммов муки;
– 75 граммов сахара;
– 1 грамм соли;
– 5 граммов разрыхлителя;
– 4 штуки сырых яиц;
– 250 миллилитров молока;
– 50 граммов сливочного масла;
– подсолнечное масло;
– цедра апельсина.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой посуде все сухие ингредиенты.
- Отдельно растопите сливочное масло в молоке, но не доведите до кипения. Влейте смесь к сухим ингредиентам.
Приготовление теста / Фото Песковой
Добавьте яйца, цедру апельсина и перемешайте тесто венчиком.
Отправьте тесто на панкейки в холодильник на 60 минут.
Разогрейте сковородку, влейте масло по желанию.
Обжарьте панкейки с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовление панкейков / Фото Песковой
- Подавайте вкусности к столу с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Текст публикации Екатерины Песковой:
Панкейки
⠀
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сахар– 75 г
Соль– 1 г
Разрыхлитель– 5 г
Яйца– 4 штуки
Молоко– 250 г
Сливочное масло– 50 г
Растительное масло
Цедра апельсина
⁃ смешиваем все сухие ингредиенты до однородности в миске: мука, сахар, соль, разрыхлитель;
⁃ растапливаем сливочное масло в молоке (не доводим до кипения!) и добавляем к сухим ингредиентам;
⁃ дальше добавляем яйца, цедру апельсина и смешиваем всё венчиком, до однородной консистенции;
⁃ отправляем в холодильник примерно на часик;
⁃ разогреваем сковороду.
⁃ и готовим панкейки (на капле подсолнечного масла) по несколько минут с каждой стороны до приятно румяного цвета.
Советую подавать с мёдом, апельсинами и кусочком сливочного масла или со сметной и сгущенным молоком.