Сочетание грибов и лапши – это невероятный дуэт, который должен находиться в арсенале каждой хозяйки. На приготовление двух порций блюда у вас уйдет каких-нибудь 15 минут, но его вкус не оставит вас равнодушным. Воспользуйтесь этим рецептом только раз – и вам захочется возвращаться к нему снова и снова.

Кстати Говядина vs телятина: какое мясо выбрать

Рецепт лисичек с рисовой лапшой

Время: 15 минут

Порций: 2

Гармоничное сочетание / Фото Little hungry lady

Ингредиенты:

  • 150 граммов рисовой лапши;
  • 1 стакан лисичек;
  • 4 – 5 зубчиков чеснока;
  • 1 большой лук;
  • 1/4 стакана горячей воды;
  • чайная ложка сушеного перца чили;
  • пучок зеленого лука;
  • столовая ложка растительного масла.

Для соуса потребуется:

  • 8 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • столовая ложка рыбного соуса.

Просто смешиваем эти ингредиенты и откладываем.

Приготовление:

  1. Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке. Затем заливаем холодной водой и отставляем.
  2. Лисички чистим от песка и грязи, большие плоды режем пополам.
  3. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем туда лисички, мелко нарезанный чеснок и чайную ложку острого перца. Жарим несколько минут, чтобы лук и лисички не пригорели, а тушились – добавляем немного воды.
  4. В миску выкладываем лапшу, поливаем ее соусом, а сверху выкладываем лисички и другую зажарку.

Приятного аппетита!