Деруны можно подавать с сырной подливкой, сметаной и другими соусами. Главный секрет: как приготовить так, чтобы они были нежные и не "забитые".

Интересно Основа для супов и соусов: как правильно готовить бульон

Почему драники "не получились"

Наверное, лучшие деруны – мамины. Все благодаря опыту и четким пропорциям. Есть несколько распространенных ошибок, почему драники получились не такими, как ожидалось.

Наиболее распространенная – слишком большое количество муки. Если драники очень большие – они не успеют хорошо прожариться внутри и начнут гореть. Чтобы деруны держали форму и не разваливались, для них нужно выбирать картофель, в котором высокое содержание крахмала и обязательно слить лишнюю жидкость.

Как приготовить идеальные драники

Если вы хотите мягкие, но одновременно хрустящие блины, натрите картофель с помощью мелких отверстий терки. После натирания картофеля также желательно слить лишнюю воду с помощью сита. Чем меньше в смеси воды, тем меньше муки понадобится.

Есть идеальная пропорция, благодаря которой верх и края блинов румяные и хрустящие, а центр остается мягким. Секрет в соотношении 1:1 (1 столовая ложка муки на 1 килограмм картофеля). Максимальное количество муки – 2 столовые ложки на 1 килограмм. Этого достаточно, чтобы получить идеальные блины: золотистые, с хрустящей внешностью и мягкой серединкой.