То, что нужно для праздника: как приготовить пляцок "Белочка"
- Пирог "Белочка" состоит из нежного творога и сладкого мака, что прекрасно подходит для семейных праздников.
- Основные ингредиенты включают муку, масло, желтки, сахар, разрыхлитель, сметану, маковую и творожную начинки.
Праздничные пироги всегда имеют свою историю. Они появляются тогда, когда хочется тепла и того особого настроения, которое собирает всех за одним столом.
Пирог "Белочка" именно из таких рецептов, пишет 24 Канал со ссылкой на Plyashka. Здесь и нежный сыр, и сладкий мак, и тот колорит, который сразу напоминает о семейных праздниках.
К теме Ни грамма муки или сахара: рецепт шедеврального шоколадного брауни на каждый день
Как испечь пирог "Белочка"
- Время: 2 часа
- Порций: 12
Такой вкусный пирог / Фото plyashka
Ингредиенты:
– 500 граммов муки;
– пачка масла или маргарина;
– 3 желтка;
– стакан сахара;
– 1 столовая ложка разрыхлителя;
– 4 чайные ложки сметаны;
Маковая начинка:
– 1,5 стакана готового мака;
– 1 стакан сахара;
– 50 граммов масла;
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка крахмала;
Творожная начинка:
– 800 граммов перемолотого творога;
– 50 граммов масла;
– стакан сахара;
– 4 желтка;
– 1 столовая ложка крахмала;
– пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста смешиваем, замешиваем тесто и разделяем его на 2 части.
- Один корж будет с маком, другой – с сыром.
- Смешиваем ингредиенты для маковой начинки.
- Один корж выкладываем на застеленный пергаментом противень, распределяем по нему маковую начинку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
- Готовим творожную массу: желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, масло и крахмал.
- Взбиваем белки и аккуратно вводим в массу.
- Второй корж выпекаем так же, но с творожной начинкой, 40 минут.
- Делаем заварной крем из пудинга или крахмала и муки.
- Составляем пирог: снизу кладем творожный корж, перемазываем его кремом и кладем творожный корж.
- Сверху заливаем шоколадом или делаем шоколадную "сеточку".
Как понять, что корж уже готов и не пересушился?
Чтобы точно знать готова ли основа на торт вставьте чистую зубочистку или шпажку в центр коржа, пишет The Takeout. Если она выходит чистой или с несколькими сухими крошками, он готов.
Время выпекания коржа еще может зависеть от духовки и установленного режима. Поэтому ориентируйтесь на указанное в рецепте время, но не бойтесь вытащить корж раньше, чтобы не пересушить.
Что сладенькое стоит попробовать?
Начался сезон мандаринок, поэтому этот пирог точно стоит попробовать каждому.
А если не хочется даже включать духовку, то можно сделать нежный торт "Птичье молоко".