Если нет мясорубки: как измельчить мясо на фарш
Источник:
smakoszeДомашний фарш – прекрасная опция, когда хочется отведать сочных котлет. Не обязательно иметь дома мясорубку, размельчить мясо можно и другими способами.
Сделать фарш без мясорубки вполне возможно, хоть и необычно. Всегда можно воспользоваться тем, что находится под рукой, например, блендер и нож.
Не пропустите Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус
Готовим фарш с помощью блендера
Тщательно очистите выбранный кусок мяса. Затем нарежьте его ломтиками или другими мелкими кусочками и уложите в морозилку на 30 минут. После этого поместите мясо в емкость чашечного блендера. Это займет всего несколько минут, а эффект будет похож на измельчение в традиционной мясорубке.
Лучший продукт – сделанный собственными руками / Фото pexels
Приготовленный таким образом фарш отлично подойдет для паштетов, а его можно использовать для котлет.
Как еще можно измельчить мясо
Достаточно простой способ – ножом, он не требует дополнительного оборудования. Правда, мясо будет иметь немного другую консистенцию, но приготовить вкусные тефтельки это не помешает.
Какое мясо выбрать для фарша
Мясо для фарша должно быть качественным, свежим и без запаха. Лучше всего покупать этот продукт в проверенных супермаркетах. При покупке упакованного мяса обязательно смотрите на срок годности. Вернувшись домой, сразу поставьте мясо в холодильник на подходящую полку и попробуйте приготовить его в тот же день.