Но чтобы отдых действительно удался, следует учесть несколько нюансов. В частности, уделите внимание выбору места для пикника. Как информирует 24 Канал, лучшим вариантом для отдыха будет лужайка на холме или склоне, откуда откроется невероятная панорама.

Читайте также Когда гости на пороге: 3 варианта блюд из курочки для крупных компаний

Также следует выбирать местность хотя бы с несколькими деревьями. Они не только создадут уютную тень от солнца, но и могут спасти ситуацию, если начнется дождь. Ведь в таком случае можно закрепить тент и дальше наслаждаться отдыхом на природе. Не забудьте прихватить с собой навес и веревки.

Что стоит взять с собой на пикник

Готовясь к пикнику, следует заранее составить список продуктов. Кроме этого, обязательно добавьте перечень кухонных и других принадлежностей, которые могут понадобиться на природе. Список поможет ничего не забыть во время сбора и избежать неудобств на пикнике.

В частности, рекомендуем положить в сумку ножи, доски для нарезки продуктов, фольгу и одноразовую посуду. Также не забудьте о пледах (желательно водостойких), салфетках и других вещах, без которых не обойтись во время отдыха на открытом воздухе. Пригодятся и головные уборы и солнцезащитный крем, а также позаботьтесь о достаточном запасе питьевой воды.

Но залогом идеального пикника, конечно же, есть вкусная еда. Отдых на природе трудно представить без мясных блюд, об ингредиентах для которых нужно позаботиться заранее. Чтобы не тратить время на подготовку и маринование мяса, советуем отдать предпочтение продукции ТМ "Наша Ряба Аппетитная".

Бренд предлагает качественную и сочную курятину, сдобренную особыми приправами, которые делают блюдо невероятно вкусным. Свежее филе курочки в сочетании с зеленью и луком или нежное мясо бедра в маринаде с томатом и базиликом – просто идеальные варианты для шашлыка. Все, что от вас нужно – открыть упаковку маринованной курочки ТМ "Наша Ряба Аппетитная" и отправить блюдо на мангал.

Кроме этого, в ассортименте бренда есть куриные колбаски "Барбекю", изготовленные из филе и мяса бедра. Благодаря гармонично сочетанному составу этот продукт получается очень сочным. Еще одно большое преимущество колбасок – съедобная оболочка, которая после запекания становится румяной и хрустящей.

А с чем подавать аппетитный шашлык и куриные колбаски на мангале, рассказываем в пошаговых рецептах.

Куриный шашлык с греческим салатом

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Готовим куриный шашлык с греческим салатом / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Нанизываем куриный шашлык на шпажки и готовим на мангале. Обжариваем со всех сторон, пока он не будет готов (около 25 – 30 минут).
  • Нарезаем овощи произвольными кусочками, смешиваем вместе со специями и растительным маслом. По желанию сдобрите солью.
  • Нарезаем сыр фету кубиками и посыпаем сверху.
  • Подаем куриный шашлык с салатом. По желанию мяса можно подать с любимым соусом.

Куриный шашлык с запеканкой из картофеля и шпината

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Куриный шашлык с запеканкой из картофеля и шпината – отличный вариант для пикника / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Нанизываем куриный шашлык на шпажки, обжариваем на мангале 25 – 30 минут до полной готовности.
  • Укрываем сетку для мангала фольгой, выкладываем грубо нарезанный картофель, шпинат, поливаем растительным маслом со специями. Снова накрываем все фольгой и закрываем решеткой. Обжариваем на мангале с обеих сторон до готовности 30 минут.
  • В это время взбиваем яйца с творогом. Заливаем картофель со шпинатом яичной заливкой и оставляем на огне до готовности.
  • Подаем куриный шашлык с запеканкой из картофеля и шпината.

Куриные колбаски с овощами

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4

Куриные колбаски с овощами – вкусное и полезное блюдо для отдыха на природе / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Выкладываем куриные колбаски на сетку для мангала, закрываем решеткой и обжариваем 15 – 20 минут с обеих сторон.
  • Нарезаем томаты черри половинками, заправляем маслом и сдабриваем солью.
  • Подаем куриные колбаски с микрозеленью и салатом из томатов. При желании посыпьте блюдо семенами кунжута.

Приятного аппетита!