А впечатлений за 11 лет накопилось у Эктора прилично. Что же думает известный канадский шеф-повар колумбийского происхождения о нас, украинцах? Читайте об этом далее.

Читайте также "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит

За годы работы в Украине пришлось столкнуться со многими трудностями, признался шеф-повар и ресторатор своим поклонникам.

Украинский народ очень талантлив. Я 11 лет восхищаюсь украинцами. Они креативны, любознательны и ответственны за много крутых проектов,
– написал на своей странице Эктор Хименес-Браво.

Ресторатор заметил, что, изголодавшись по впечатлениям в советские времена, украинцы обожают путешествовать, экспериментировать и постоянно стараются пробовать что-то новое. Эктор также много путешествует, так что эта страсть объединяет колумбийца с украинцами.


Судьи кулинарного проекта "МастерШеф" / Фото со страницы шеф-повара

Эктор Хименес-Браво об украинцах

Среди многих положительных черт есть и другая сторона, которую повар считает проблемной. Вот, что он написал:

Им быстро все надоедает, они стремятся получать больше за свои деньги, потому что тяжело работают и тяжело их зарабатывают,
– прокомментировал шеф-повар.

Эктор Хименес-Браво также добавил, что украинцы не ценят свои традиции, кухню, всегда в поиске новых мест и достопримечательностей. ВУкраине много роллов, пиццы, бургеров и другого популярного фастфуда, но мало настоящей украинской кухни.

У украинцев буквально на все есть свое мнение! Это хорошо и одновременно плохо, я думаю, вы понимаете почему,
– добавил шеф-повар.

Трудности с украинским персоналом

Звезда "МастерШефа" добавил, что у него возникают проблемы с собственным персоналом (у шеф-повара два ресторана в Киеве), порой они ленивы и неорганизованы. По мнению повара, именно эти факторы и являются главным препятствием карьерного роста украинцев.


Эктор Хименес-Браво на кухне своего ресторана / Фото со страницы ресторатора

Хоть Эктор Хименес-Браво пытается мотивировать свой украинский персонал к новым высотам, он считает, что сами они этого не хотят делать.

Все хотят быть руководителями, но никто не хочет для этого работать,
– прокомментировал ресторатор.

Шеф-повар привел в пример известную пословицу: "От добра добра не ищут", и отметил, что она четко касается украинцев.

По словам ресторатора, все хорошие специалисты работают за границей, и их нужно возвращать в Украину, чтобы развиваться и работать здесь. Хотя Эктор Хименес-Браво понимает, что это возможно только тогда, когда качество рабочих мест и работа людей будут соответственно оплачиваться, он настаивает на возвращении работников домой.

Несмотря на все трудности, для повара украинцы остаются уникальным народом, который он любит.

Текст публикации Эктора Хименеса-Браво:

СЛОЖНОСТЬ РАБОТА С УКРАИНЕЦ

Украинский люди очень талантливый. Я уже 11 лет восхищаться украинец. Он креативный, допытливый и ответственный за много крутых проектов.

Из-за долгий "голод" в советский время они обожают путешествовать, пробовать новый и эксперимент. Это очень близок для меня, я тоже люблю путешествоват.

Но здесь есть и другой сторона.

Им быстро все надоедать, они хотят больше за свой деньги, потому что они тяжело заработать их, чем западный люди.

Украинец, к сожалению, не ценят свой традиций (очен часто), свой кухня и ищут новый место, вкус, что-то интересное. Так в Украина много роллы, пицца, бургер, кальян, фастфуд, но мало хороший украинский кухня.

Еще украинец иметь на все, просто на ВСЕ свой мнение! Этот тоже хорошо и плохо одновременно, я думаю вы знать почему (смеется)

С сотрудники ресторан тоже самый.

Он талант от природа, с сильный интуиций и ум, но иногда ленив и неогранизован. Это мешает ему получить большой карьера.

Все хочет быть главный, руководител, но не хочет трудиться и не хочет просто работать руками. Они забыть про счастье простой профессий.

Еще украинец не может мотивировать себя сам, его нужно постоянно поддерживать и мотивировать, это нужно для него.

Есть присловица “от добро добро не ищи” — это тоже не про украинец. Встречал много кочевник, кто хочет работать мало, а заработать много.

Но, это и хорошо тоже!

Потому что тот, кто есть талант, ум, трудолюбие, организованность и любов к свой дело и уважений к коллега — тот легко получит высот и успех.

Жаль, что многий достойный специалист лучше работать за рубеж, чем в Украина, их нужно вернуть. Я думаю, это произойдет, когда качество зарплата и рабочий место будет такой же или похож. Нужно вернуть их домой, чтобы он работать на благо дом, а не чужой.

Сложность и простота работа с украинец в том, что здесь от крайность в крайность и всегда интересно знакомиться и работать с новый люди. А украинец очень удивительный народ.

А вы заметить в себе то, что я написал выше?