27 марта,
10:09
Буженина из говядины – рецепт вкусного мяса от шеф-повара
Источник:
Николай ЛюлькоОбожаете домашнее мясное? Почему не попытаться приготовить что-нибудь новое, например буженину из говядины — вкусняшка.
Буженина из говядины – отличная закуска как к праздничному, так и к обыденному столу. Ее можно подавать вместе с мясной нарезкой, в горячие блюда или салаты, или просто на диванчик.
Читайте также Котлета по-киевски – идеальное блюдо для всей семьи: как его приготовить всего за 15 минут
Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями рецептом и уверен, что он вам понравится.
Рецепт буженины из говядины
- Время: 1 сутки
- Порции: 8
– 1700 граммов говядины;
– 140 граммов соли;
– 2 литра воды;
– 30 граммов масла;
– 2 чайные ложки кориандра;
– 2 чайные ложки горчицы;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 1 чайная ложка тмина;
– 1 чайная ложка чеснока;
– 2 чайные ложки копченой паприки.
Приготовление:
- Очищаем мясо от пленок и погружаем в соляной раствор на 10 – 12 часов. Перевязываем кулинарной нитью.
- Если вы используете не молотые специи обязательно перед их перетиранием подогрейте их в сковороде или сотейнике, так их вкус станет лучше. Обсыпьте мясо смесью специй, пусть отдохнет 2 – 3 часа.
- Обжариваем мясо со всех сторон на очень разогретой сковороде. Отправляем его в разогретую духовку на 180 градусов, ориентировочно 40 – 45 минут. Уже после 30 минут в духовке измерьте, какая температура внутри куска вашего мяса. Идеальная температура будет 50 градусов, максимум 52, и это уже катастрофически быстро вынимаем из духовки.
- После того как вы извлечете мясо, оно еще именно со счет внутренней температуры наберет 4 – 6 градусов. Если вы хотите максимально сочное мясо прислушивайтесь к советам шеф-повара.
- Не режьте его сразу, дайте ему отдохнуть 10-15 минут, за это время в тканях исчезнет напряжение после большой температуры, сок равномерно разойдется по всему куску мяса.
Приятного аппетита!