Буженина из говядины – отличная закуска как к праздничному, так и к обыденному столу. Ее можно подавать вместе с мясной нарезкой, в горячие блюда или салаты, или просто на диванчик.

Читайте также Котлета по-киевски – идеальное блюдо для всей семьи: как его приготовить всего за 15 минут

Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями рецептом и уверен, что он вам понравится.

Рецепт буженины из говядины

  • Время: 1 сутки
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Очищаем мясо от пленок и погружаем в соляной раствор на 10 – 12 часов. Перевязываем кулинарной нитью.
  • Если вы используете не молотые специи обязательно перед их перетиранием подогрейте их в сковороде или сотейнике, так их вкус станет лучше. Обсыпьте мясо смесью специй, пусть отдохнет 2 – 3 часа.
  • Обжариваем мясо со всех сторон на очень разогретой сковороде. Отправляем его в разогретую духовку на 180 градусов, ориентировочно 40 – 45 минут. Уже после 30 минут в духовке измерьте, какая температура внутри куска вашего мяса. Идеальная температура будет 50 градусов, максимум 52, и это уже катастрофически быстро вынимаем из духовки.
  • После того как вы извлечете мясо, оно еще именно со счет внутренней температуры наберет 4 – 6 градусов. Если вы хотите максимально сочное мясо прислушивайтесь к советам шеф-повара.
  • Не режьте его сразу, дайте ему отдохнуть 10-15 минут, за это время в тканях исчезнет напряжение после большой температуры, сок равномерно разойдется по всему куску мяса.

Приятного аппетита!