Переходим на новый уровень: как самостоятельно сделать специи для яблочного пирога
Источник:
The KitchenЯблочный пирог является одним из самых заметных кулинарных украшений осени. Сделать его умеет каждый, но добавить ему особенности – это уже настоящее искусство, которым стоит овладеть.
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюда были особенными, а рецепт был с секретом, известным только ей. Сейчас пора яблочных пирогов, так почему бы не добавить свою особенность этому популярному десерту?
Будет интересно Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи
Какие специи можно добавить к яблочному пирогу
Поскольку не существует ни одного "эталонного" рецепта яблочного пирога, то аналогичной ситуации следует ожидать и в перечне специй, которые можно добавить в блюдо. Множество кулинаров путем экспериментов открыли наиболее удачные варианты, которые каждый может попробовать по собственному вкусу и усмотрению.
Осенний настрой / Фото Pixabay
Единственные приложения, на которых сходятся мнения десятков шеф-поваров, это корица и мускатный орех. Они точно станут украшением пирога и придадут ему новых красок. Большой популярностью также пользуются кардамон, имбирь, гвоздика и бадьян. Также можно приготовить готовую смесь, которую можно тестировать и на другой выпечке.
Готовим смесь пряностей для яблочного пирога
Сначала нужно сделать базовую смесь. Для этого смешиваем 4 столовых ложки корицы с 2 чайными ложками мускатного ореха.
Совершенствуем рецепт по своему вкусу / Фото Pixabay
После этого можно усовершенствовать смесь по собственному предпочтению, добавляя на выбор следующие ингредиенты:
- чайная ложка молотого душистого перца;
- чайная кровать кардамона;
- чайная ложка имбиря;
- половина чайной ложки гвоздики;
- щепотка сушеной цедры лимона.
Пусть смакует!