В нынешнем ритме жизни не всегда удается найти время для приготовления ужина. Поэтому уже замаринованная курочка является отличным выбором, ведь это вкусно, а главное – быстро.
Читайте также Голень гривну бережет: почему эту часть курицы выгоднее покупать
Благодаря ТМ "Наша Ряба Аппетитная" вам нужно только достать из упаковки уже готовое к запеканию мясо и отправить его в духовку. Остальное сделает техника, а у вас останется время для общения с родными.
К румяной сочной курочке мы предлагаем подать сезонный гарнир. Такое блюдо не только придется всем по вкусу, но и сделает осенний вечер в кругу семьи еще более уютным.
Рецепт запеченной курочки с тыквой и картофелем
- Время: 60 минут
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекция. Переложите курицу на противень и отправьте в духовку на 60 минут.
- Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками. Переложите в жаропрочную форму и сбрызните маслом. Аналогично нарежьте очищенный картофель.
- Сдобрите все сладкой паприкой, молотым мускатным орехом и солью. Добавьте веточки тимьяна и отправьте все в духовку (рядом с курицей) на 25 – 30 минут.
- Готовую курицу переведите на общую тарелку, отдельно подайте запеченный гарнир и наслаждайтесь вкусным ужином.
По желанию, гарнир можно заменить салатом из листьев шпината, вареной свеклы, сыра фета и семян подсолнечника или тыквы. Приятного аппетита!