На чем лучше жарить: мнение ученого из пищевых продуктов
Источник:
martha stewartВыбор масла для жарки – не такая уж простая задача. Пассировка, жарка или приготовление картофеля фри требуют отдельного подхода к этому вопросу.
Правильный выбор масла для приготовления блюд – важный шаг, к которому нужно относиться серьезно. Неправильное решение может повлиять на вкус блюда и испортить ваши усилия.
Интересно Роковая ошибка, которая испортит блюдо: нужно ли промывать макароны после варки
Что делает масло пригодным для жарки
По мнению Эрика Декера, доктора философии и профессора пищевых наук Университета Массачусетса, решающим фактором является температура, при которой масло горит и выделяет дым.
Когда структуры масла разрушаются, они претерпевают значительные изменения. Таким образом, используя масла, которые достаточно стабильны для жарки, вы можете помочь минимизировать вредные реакции.
Для неглубокой жарки и пассировки безопасно использовать масла с умеренной или высокой точкой дымления. Это могут быть такие масла как оливковое, авокадо, рапсовое, кукурузное или подсолнечное.
Лучшее масло для жарки во фритюре
Жарка во фритюре требует высокой температуры. Как объясняет Декер, выбирая масло для таких блюд, как картофель фри или жареная курица, подойдет любое рафинированное масло, ведь именно этот продукт выдерживает высокие температуры.
Масла, которых следует избегать
Масла с низкой точкой дымления лучше не включать в процесс жарки блюд. Они быстро горят и разлагаются при сильном огне, и в конечном итоге теряют вкус.
Речь идет о маслах из семян льна и грецкого ореха. Также лучше не использовать миндальное масло и оливковое первого отжима.