Вся правда о кетчупе на украинских полках: как выбрать натуральный продукт
Кетчуп – это соус, который обычно производят из помидоров, уксуса, сахара, специй и других ингредиентов. У него характерный сладко-острый вкус и гладкая текстура.
Этот соус широко используется как дополнение к разным блюдам, таким как гамбургеры, фри, сэндвичи и другие закуски. Узнайте, как купить натуральный кетчуп, который производится без искусственных добавок и красителей, в материале 24 Канала.
К теме Не дайте себя обмануть: как отличить натуральную икру от подделки
Как правильно выбрать кетчуп
Качество томатного продукта зависит в основном от концентрации массовой доли сухих веществ в его составе. В ДСТУ 8081:2015 "Консервы. Приправы и соусы овощные и овощефруктовые. Технические условия" указано, что в кетчупе она должна быть не менее 15 – 19%.
Государственные стандарты Украины (ГОСТ) — стандарты, разработанные в соответствии с действующим законодательством Украины.Первое, что следует проверить – это состав. Здесь должно быть всего несколько ингредиентов: вода, томатная паста, сахар, уксус, соль, а также травы и специи. Кетчупы, в которых присутствуют загустители, искусственные консерванты или синтетические подсластители, лучше оставить на прилавке.
Должны ли быть в кетчупе специи
Некоторые кетчупы могут содержать много соли и специй, что может влиять на его вкус. Соус не должен быть слишком пряным. Если у него слишком насыщенный вкус, это может быть признаком того, что производители с помощью специй хотят от вас что-нибудь скрыть.
Какой запах должен иметь натуральный продукт
Натуральный кетчуп имеет характерный аромат, сочетающий в себе свежесть помидоров и изысканные нотки специй. Общий запах должен быть приятным, легким и сладким, без неестественных или химических нюансов. При открывании бутылки или банки кетчупа вам следует почувствовать свежий аромат помидоров, который может сопровождаться легкими пряными нотками.
Королевские тайны: какое блюдо обожала принцесса Диана.